Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Зачем же я буду себя обманывать, | А что - есть жуткое стремление? Зачем? Может проще - прямо говорить лишь то, что есть? Например всё ваше нынешнее действие полностью ПРЯМО и ВИДИМО состоит из усилий прошлого. Даже в простейшей очевидности. Вы печатаете те самые буквы, которые изучили в детстве... И так совершенно каждый момент и событие и деталь одежды и нюанс поведения. Всё реальное - есть в прошлом и есть в будущем. |
Был диалог о цитате, которую Вы привели.
Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина. | Прошлое- память, которое есть в Будущем, но еще не реализовалось в Есть. |
И Ваши слова вот эти тоже о том, что описано в цитате?
Цитата:
Сообщение от Восток Множество аспектов возникает при исследовании. Вот именно тут требуется способность вариативности Один из них таков: если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ. Например феномен пророчеств и предсказаний это подтверждает. Да, даже простой предрасчёт ситуаций... Тот же принцип. Будущее - уже реально. Есть. |
Я это так поняла, что все это к цитате.
По поводу цитаты я и отвечала. Что то, что там описано, у меня еще нет.
А Вы куда ушли мыслью? Не понимаю.