Старый 23.12.2022, 07:44   #6165
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Как же мне контекст беседы уловить, если Вы об одном, собеседник Ваш о другом, а всяк приходящий- о своем?
Прое говоря - Вы не поняли и не потрудились отследить.
А По постам, цитатам, смыслу - ктож в наше быстрое время что-то там читает)))
Решили видимо раз уж все обо всём)))) дай и я тож чё-нить умное скажу))))
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Это Вы говорите, я такого не говорила.
Не уходите от разговора и не виляйте.
Сказали Вы вот что:
Цитата:
Он не пишет, что без Бога и нет зла, наоборот, без Бог как раз зло и появляется.
Вот Ваши слова.

Теперь - попробовали посмотреть о чём мы говорим?
Вы с ним разговаривали, как человек атеист, верующий/ неверующий в Бога, может, как буддист, разговаривает с христианином или православным.

Но Ваша ошибка( и не только ваша, и Сидхарта тоже не правильно называл Бориса православным и Речник допытывался о его символе веры, тоже думая, что тот христианин.)
Ошибка в том, что Борис не христианин, и не православный, то что он знает библию и все время поминает Христа еще не говорит о его вере , когда-то он говорил , что он атеист, сейчас уже начал рассказывать сказки о свей любви к Христу, за время на форуме он уже обучился каким-то приемам рериховцев и теперь легко шпарит про Учителей и Блаватскую. Это все определенная работа по проталкиванию какой-то своей идеи, которую он хочет протолкнуть чужими руками ( как например, сейчас, он проталкивает её через Вас).

Он Вас подталкивал именно к таким выводам, которые Вы и сделали.

Вы попали под магнетизм зла, стали применять типичную для атеистов схему провокации, мол , где был ваш Бог, когда совершалось то зло в Бухенвальде.

Если Вы хотите, чтобы я с позиции Достоевского сказала эту фразу, то потрудитесь внимательно прочитать все цитаты Достоевского, которые я привела. Его Бог это его бессмертная Душа, и Душа в каждом человеке, и именно с этой позиции он и говорил. Возможно я в своей фразе это не донесла, моя ошибка.

А теперь могу спросить Вас. Где был Ваш внутренний Господь- Ваша Душа, когда Вы совершали ошибки в вашей жизни, когда Вы злились, ненавидели и поступали неправильно?
И получается как раз, то что имел в виду Достоевский фразой

Цитата:
«Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного.»
Совесть без Бога это и есть самостная личность, которая может заблудиться до самого безнравственного.
Заметьте, он не говорит, что обязательно не верующий человек есть зло, он говорит, что такой человек может заблудиться без руководства своей Души- своего Бога.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх