Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Нет Бога...нет и нравственности...нет Зла. Достоевский так и говорил. | А что имел в виду? Какого Бога? |
Возможно того, который заповеди дал...например, о Любви
Цитата:
Сообщение от Восток У Будды - нет нравственности? |
Я просил обосновать необходимость существования нравственности без Бога...и заодно уточнить откуда она появилась.
Цитата:
Сообщение от Восток К примеру я знаю о серии научных экспериментов которые показали, что именно верующие люди показали себя более безнравственными по сравнению с атеистами. Оказалось всё логично - нет Бога(веры) и приходится расчитывать лишь на свою честность. А вот у верующих наоборот - оказалось есть тот, у кого можно всегда вымолить индульгенции - и потому нет проблем чуток и перешагнуть рамки дозволенного/принятого/правильного. Совсем не много, совсем чуть-чуть... Но статистика больших выборок показала таки тенденцию. То есть в реальности получается всё наоборот - не так как Достоевский думал. Есть Бог - и нет нравственности. Напомню - это научные эксперименты показали... И естественно мы говорим не о Достоевском и не о самом Боге а о том как мы по разному верим/представляем. |
Есть очень многие чья вера и состоит только в том что они на шее носят крестик.
Не смотрим вниз...ориентируемся на тех кто вверху...

...ещё раз.
Есть 95% одних и 5% других...это среди верхних...и есть действительный мир...у нас перед глазами, который говорит сам за себя...лучше всяких научных экспериментов...всё наглядно.
Цитата:
Сообщение от Восток (ЗЫ Чтобы дотянуться до Бога - нужно перешагнуть все наши представления. Или нет? ))))))))))))))))))) |
Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо)