Старый 21.12.2022, 17:30   #6117
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Нет Бога...нет и нравственности...нет Зла. Достоевский так и говорил.
А что имел в виду?
Какого Бога?
Возможно того, который заповеди дал...например, о Любви
Цитата:
У Будды - нет нравственности?
Я просил обосновать необходимость существования нравственности без Бога...и заодно уточнить откуда она появилась.

Цитата:
К примеру я знаю о серии научных экспериментов которые показали, что именно верующие люди показали себя более безнравственными по сравнению с атеистами.
Оказалось всё логично - нет Бога(веры) и приходится расчитывать лишь на свою честность. А вот у верующих наоборот - оказалось есть тот, у кого можно всегда вымолить индульгенции - и потому нет проблем чуток и перешагнуть рамки дозволенного/принятого/правильного. Совсем не много, совсем чуть-чуть... Но статистика больших выборок показала таки тенденцию.
То есть в реальности получается всё наоборот - не так как Достоевский думал. Есть Бог - и нет нравственности.
Напомню - это научные эксперименты показали...
И естественно мы говорим не о Достоевском и не о самом Боге а о том как мы по разному верим/представляем.
Есть очень многие чья вера и состоит только в том что они на шее носят крестик.

Не смотрим вниз...ориентируемся на тех кто вверху...
Есть 95% одних и 5% других...это среди верхних...и есть действительный мир...у нас перед глазами, который говорит сам за себя...лучше всяких научных экспериментов...всё наглядно.
Цитата:
(ЗЫ Чтобы дотянуться до Бога - нужно перешагнуть все наши представления. Или нет? )))))))))))))))))))
Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо)
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх