Старый 16.12.2022, 13:47   #2020
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Когда-то в Новом Завете я читала о наших временах, о том, что некоторые спасутся, но «как бы из огня». Из Учения удалось понять, что это такое. Предположила на основе прочитанного, что это за состояние такое, когда человек лишается своих накоплений, поскольку не преобразовал их.

Когда стала смотреть инд. фильмы, то наряду с очень интересными моментами, когда говорят о том, на что у нас мысль никогда не обращается, и их немало, встречала такое, что вызывало недоумение. Это «массовка». Безликий народец, исполнительный, с потупленным взором, но легко теряющий направление и кричащий лозунги врага, как только что друга.

Думала, что это недоработка такая. Но поняла, что это картина тех, кто не сохранил накопления в предыдущую эпоху, поскольку они были несоответствующими потокам Вселенной.

В этих же инд. сериалах (!!) видела и о том, что ничто, никакие знания, умения, могущество и пр. не охраняет человека от падения, но только стремление к Служению. В конце концов Высшее Я создаёт тела на каждом плане для своего проявления на них. Т.е. низшая четверица - это орудие и всего лишь. Конечно, сейчас это орудие раздулось от своего величия и забыло, что его мысли - это результат настройки ручки приёмника. Демонические мысли от настроя, божественные тоже.

С этой точки зр. если мы посмотрим на то, чего достигли, то картина не сильно радужная. Потому я думаю, что очищение будет тяжёлым процессом. Ну кто думает, что он инструмент? Робот? Как в фильмах об их восстании.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх