Кстати, про ТЭГ и науку. Лично для себя, лично для себя я видела необходимость познавать прежде всего то, что дано через Учение. Всё остальное не может удовлетворить после Учения. Сколько раз я радовалась, найдя хорошее знание у человеков в какой-то области, но потом видела и минусы. Потому приняла, что всё буду проверять. Ещё раз, лично для себя я так приняла. Не могу восторгаться вторым сортом, когда есть первый. При том разрыв между ними колоссальный. Пропасть.
Кого удовлетворяет уровень ТЭГ, пусть довольствуется. В Учении я увидела океан деталей, которые дают более глубокое понимание. А сколько ещё того, что я пока называю, но не знаю. Так зачем же насиловать требованием дифирамбов то одному, то другому типа М. Ньютона? (Не сэра Ньютона)
Вот мне сразу был неприятен Далай Лама 14-ый. Потом увидела письмо, в котором говорится, что эти ламы удовлетворяют только самое обывательское сознание.
Сразу неприятна была мать Тереза, потом узнала, почему. Сразу вызывал вопросы Тейяр де Шарден, Роза Мира ни в какую не читалась.
Зачем повторять чужие дифирамбы тому, что вас лично не удовлетворяет? Пусть даже они присваивают себе имя центра эволюции. Но и открываться часто нецелесообразно. Тогда какой смысл в бесплодном прибывании здесь? Потому и пропадает желание не только писать, но и читать то, что не нужно, когда есть действительно нужное и оно отметается. Пишу сейчас исключительно общественно-политическое, т.к. момент вынуждает.