Старый 07.12.2022, 19:40   #5894
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
яБорис, за признание спасибо.
Под христианином я подразумеваю человека, который исповедует вот это
Цитата:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Когда я понял что не способен к подобному, то перестал называться христианином.
Поэтому человек называющий себя христианином и призывающий идти на войну и убивать врага, в моих глазах либо лицемер, либо заблудшая овца.
Был Сергий христианином? Я знаю кем Он был и уж точно не таким христианином кем являетесь Вы и ваша братия.

По поводу моих избыточных вопросов. Хм. Что-то я не очень замечал за собой подобного. Это вообще не мой стиль. Я выражаю мнение и иду дальше. Досконально что-то кому-то объяснять и доказывать это пустая трата сил и времени и Вы со своими нескончаемыми вопросами тому подтверждение.

яБорис, Вы, конечно, товарищ странный, но увы не интересный. Восток вот хоть и ершистый, но интересный товарищ, ибо от него можно хоть что-то да иногда но почерпнуть интересного и полезного. А вот с Вами увы. Поэтому прошу меня своими вопросами не беспокоить.
Я не стану вас беспокоить больше своими вопросами. Лишь некоторые уточнения... всё же мы на открытой площадке.
Фальш она и есть фальш. Услугами государства человек пользуется, а защищать государство, когда приходит время, он по этическим соображениям отказывается. Как назовём такого человека? Да ладно бы отказывался воевать - убивать...он же ещё указывает на свои надежды военного внутреннего переворота против президента страны...и считает своим долгом на площадке форума об этом говорить.
Это же и есть тайная мечта наших американских друзей. А сначала все ваши посты были...очень даже патриотичные...даже с начала СВО...когда же успели изменить свою точку зрения?
Нет...не избыточность, а явное отсутсвие последовательности в диалоге с оппонентами. Всё что угодно, но так и не ответил
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
В защиту Путина уже было сказано много слов.
Теперь, зная эти приведенные вам (многими из нас) доводы...скажите - поменялось ли ваше мнение на счёт эпохи Путина? А если нет, то почему?
Больше мне сказать по вашему поводу нечего.
Все мои ответы на Ваши вопросы уже имеются в моих постах, которые я уже озвучил.
Поэтому мне больше Вам сказать нечего.
Насчет комментария к наставлению Учения Храма.
Моё понимание Наставления 120 в процессе проявления. Когда буду готов поделюсь, возможно.
zefirius вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх