Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от zefirius Эта наша Родина, к сожалению, была искусственное образование, которое формировалось на основании насилия и безбожия. | Я прям отслеживаю - насколько судьба Украины зависит от взглядов её сторонников)))) Зависит - буквально. Союз - искусственное образование? - Смотрите на свое "псевдо-государство" с бандерами вместо идеологии. Насилие и безбожие? _ смешно это слышать если смотреть на нынешние власти Украины. Одессу забыли? Бомбёжки Донбасса? Может вам бы и простилось - если бы сами не ханжествовали бы. Но нет, так нет. Смерть сепарам? Ок ребята - всё по вашему слову... Как аукнется - так и откликнется. Цитата: Сообщение от zefirius Ведь не зря есть такое утверждение – «что не от Бога, то не устоит». | Вот вот. Даже если вся Европа и весь запад скинутся на "помощь" - не устоит. Цитата: Сообщение от zefirius Вы застряли в прошлом | Мы застряли в будущем. Прекрасном будущем в котором все люди - братья. И Ленин - памятники которому Вы валите - тоже такой же человек будущего. И Учение об этом говорит. А вот если хотите разобраться с прошлым - рассмотрите свою искусственную историю - и протоукров и выкопанное чёрное море и днипровский цирюльник Геродот. И Иисус из Галиции))))) Чернуха? Ну так печатаете же))) Разберитесь с полным отсутствием украинской нации в прошлом. Это у вас - ни прошлого, ни будущего. | Восток, я так и думал что Вы будете так реагировать, ибо есть вещи, которые, увы, не меняются. Скажу лишь что к Украине я отношения не имею от слова совсем. То, что творилось в Украине раньше, и творится сейчас, меня, конечно, интересует и беспокоит, но, все-таки, наибольший мой интерес и беспокойство связаны с действиями, а точнее с противодействиями России в сторону Украины. У меня нет цели, и даже надежды, кого-то здесь переубеждать, но, тем не менее, свое отношение и свое вИдение считаю своим долгом озвучивать. Мне видится многое иначе. Да, когда-то я тоже исповедовал ненависть к злу, правда в отличие от вас, местячковых, мне без разницы в каких национальных одеждах зло проявляется. И надо сказать, зла в мире «выше крыши». И, конечно, немерено зла в России, и уж тем более в Украине. Поэтому, грубо говоря – вы для меня одним цветом мазаны. Сейчас я исповедую отвращению к злу и это проявляется фибрами души много иначе нежели ненависть к злу. Дышать стало легче. Во всяком случае, пока не попробуешь, не поймешь. Итак. Любая конфликтная ситуация есть «дело рук Кармы». А задача Кармы обусловить не только воздаяние, но и воспитание. А для этого всегда предполагается в любом конфликте наличие перекрестка с тремя возможными путями следования. Свободная воля решает лишь выбор направления, а то, что будет встречено на выбранном пути решает уже Карма. Путь светлый. Путь темный. Путь серый. Путь серый подобен хождению по кругу, ибо достигнутый результат всегда уползает из рук. Это подобно как хирург делает операцию, и вроде делает всё правильно, но, делает её грязными руками. Операция вроде прошла успешно, но пациент, тем не менее, умирает от сепсиса. Путь светлый предполагает исповедование алгоритма мира, путь темный – алгоритма войны. Цитата: Что общего у войны и мира? – конфликт. И война, и мир, как явление и форма существования, вращаются вокруг конфликтов. А разное у войны и мира то, что война в конфликтах преследует свои интересы, а мир преследует свои, ибо кому-то нравится жить в атмосфере перманентной войны, а кому-то лишь в атмосфере мира. Конфликт есть неизбежное и естественное следствие бытия, ибо всё живое подлежит закону роста, развития и распространения. Поэтому рано, или поздно, но, непременно, где-то и когда-то, на узких дорогах и перекрестках, происходит встреча распространяющихся вовне форм жизни. А значит, неизбежно, кто-то кому-то наступит на любимый мозоль, столкнется лбами и прочее подобное. Люди не ангелы и не демоны, но, тем не менее, имеют связь с ними через созвучные алгоритмы. Если участник конфликта ищет мира, то он вынужден принять определенные правила игры, правила которые запускают механизм, который этот самый мир и обеспечивает, механизм, который работает независимо от воли призвавшего. В пространстве мира всегда имеет место неразрывная связка отношений между ПОКАЯНИЕМ и ПРОЩЕНИЕМ, т.е. если кто-то перед кем-то за что-то содеянное кается, то другой должен простить. Если кто-то кается, то другой ДОЛЖЕН простить, ибо иначе долг становится камнем кармы на шее, который будет расти и неизбежно увлечет в погибель. Любой нормальный человек реально ощущает все эти вещи, ибо эти пружины работают в его структуре подсознания. Интересно здесь то, что кающийся и прощающий, по сути дела, являются двумя гранями одной и той же сущности имя которой - МИРОТВОРЕЦ. Это значит, что тот, у кого испрашивают прощения сам мотивируется к тому, чтобы обратить свой взор внутрь себя, движимый импульсом от вопроса – а не совершил ли я сам много ранее нечто такое, что подвинуло моего товарища к поступку, за который он сейчас раскаивается? Именно так и образуется замкнутый круг мира с положительной обратной связью питающей друг друга, где все готовы прощать друг друга. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». К сказанному можно лишь добавить, что только любовь ищет мира, ибо любит мир и любит жить в атмосфере мира. Если любовь ищет мира, то, конечно, войны может искать только ненависть и все её метаморфозы. Война заинтересована в сохранении конфликта и работает с помощью связки отношений ОБВИНЕНИЕ \ ОПРАВДАНИЕ. Если кто-то начинает обвинять, то другой должен оправдываться, ибо таковы правила игры на поле ненависти. И подобно как на поле любви, так же и на поле ненависти игроки склонны меняться ролями, ибо являются сторонами одной и той же фигуры. Поэтому оправдывающийся будет контратаковать встречными обвинениями и т.д. и т.п. И вот уже родился круг войны, питающий друг друга. В свете сказанного видно чего в реальности стоят заверения т.н. миротворцев, якобы ищущих мира в какой-нибудь конфликте на планете, но, тем не менее, обменивающихся взаимными обвинениями и оправданиями. | |