Старый 23.11.2022, 11:46   #371
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменить восприятие

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Если посмотреть на это определение внимательнее
«… неуловимо и непостижимо»
Ничего это не напоминает?
анекдот
Человеку говорят - не заходи в сарай - но он ТОГДА думает что там что-то есть и идёт.)))))
Грабли - они такие - пока по голове не получишь - ума не добавится)))))
Так и тут - сказано неуловимо и непостижимо - так хоть не уловим, но три мешка напридумываем))))
Проблема во лжи.
И умственной неприкаянности.
Вместо изучения самого необходимого -
Например того как ОБМАНЫВАЕТ УМ
человек ищет фантомы пустопорожнего - себя развлечь.
Т.е. Вы не можете ответить на те вопросы, которые предлагались и решили действовать по старинке:
Охаивать , все отрицать, называть враньем и т.д. ?

Понимаю, что процесс изменения восприятия бывает очень трудным для людей, для кого-то даже невозможным в данной жизни.

Но есть признаки, чтобы проверить себя, есть ли привязка к какому-то стереотипу сознания или нет. ( А ведь стереотип- это прошлый опыт, сжатый и укоренившийся в сознании как механизм силового воздействия)

Ваша привязка проявляется в том, что Вы даже не вникаете, в то, что Вам предлагают некоторые люди, среди них и я.
Вы заранее определили для себя, что все это есть ложь и отрицаете.
И при этому вы очень лояльны и с понимание относитесь к некоторым другим людям ( в основном мужчинам), Вы им объясняете, вчитываетесь в то, что они предлагают, разговариваете с ними с уважением. Но увы, это не со всеми.

Например, я вижу, что наше с Вами понимание времени очень близко:
Цитата:
Но ведь ВСЯ реальность - тоже может быть рассмотрена как некий индивид, живой мыслящий, планирующий и добивающийся организм.
Получается, что есть некий узкий момент где определяешь(планируешь) ты сам, а есть такие же потоки более широкие.
Но не суть.

Проблема - в том что человеческий ум разбивает непрерывный живой поток событий на дискретные узкие срезы. Примерно так учёные изучают мозг)))) Ищут в срезах гениальность)))) Но имхо несложно же понять, что миги, моменты, срезы и проч попытки нарисовать умом(и для ума) некую картину времени - приводит лишь к приблизительной, условной правде. На самом деле имхо время не дискретно.
Но Вы этого не замечаете, потому что у Вас есть предубеждение против меня. Вы не хотите посмотреть с моей точки зрения, заранее считая её неверной.
А как же «Канон Господом твоим»?
Так что Вы застряли в некоем своем представлении, в прошлом, а при этом говорите о будущем. Посмотрите внимательно на себя.
Так что, Бог с Вами, Восток, могу ответить только Вашими словами.
Никак.
Никак не получается нам понять друг друга.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх