Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от zefirius Истина это не слон, который состоит их хвоста, копыт, ушей и прочего, которые могут по отдельности щупать и изучать толкователи. Истина это не знание, которое накапливает академическая наука, прибавляя одно открытие к другому. Истина это другое. Это нечто универсальное и единое. Она подобна общему знаменателю для всех форм Бытия. Учение АЙ вот называет это всеначальной энергией. Энергия одна, а проявлений «тьма тьмущая» в зависимости от формы в которой проявляется. Поэтому не символы имеют разные уровни толкований, а христианские толкователи имеют разные уровни невежества. | Звенья цепи Иерархии это разные уровни невежества"? В Евангелии Христос говорит разные Слова своим ученикам, но следует ли из этого что некая Его фраза способна нести смысл всего Евангелия? Цитата: Сообщение от zefirius Чтобы обнаружить в себе Истину, для начала надо отказаться раз и навсегда использовать алгоритм войны в межличностных отношениях. Это условие необходимое, но недостаточное. Далее надо утвердить в себе приоритет дел общего блага над делами личными. И вот тогда… | Вы сейчас претендуете на некую абсолютность понимания? Я считаю, что Истину нужно не обнаруживать в себе, а осознавать разумом. Цитата: Сообщение от zefirius Тайна Хаоса это не та тема, которую может постичь человек воплощенный. Это именно тот момент когда надо брать на веру данное знание, а потом просто наблюдать, имеют ли в жизни факты присутствия данного врага. Я вот вижу этих фактов что называется «выше крыши». Почитайте еще немного из Учения Агни Йога. | Зачем такое знание человеку, которое он ни постичь не в состоянии, ни уразуметь? Предлагаю о хаосе обменяться мнениями в теме борьбы со злом. Цитата: Сообщение от zefirius "...Можно сожалеть, что после миллионов лет люди не понимают, какую опасность они могут вызвать из пространства! Но даже в дни Армагеддона можно начать полезное усовершенствование. Если недостанет энергии изгнать злобность, жестокость и грубость, то все-таки можно обуздать их. Каждый может потрудиться в таком деле. Очень велико напряжение и пора отставить легкомыслие, оно есть пагубное невежество. Мыслитель наставлял: «Каждый может объявить войну своему невежеству, почетна такая война, она есть залог преуспеяния и оборона родины»..." | Здесь Учение обращает наше внимание на наше персональное, но можно найти в Учении где говориться о большом общем темном. С этим кто должен бороться? |
Цитата:
Сообщение от яБорис Звенья цепи Иерархии это разные уровни невежества"? |
Типа того. Каждый Учитель это и ученик перед своим Высшим Учителем. А ученик стремится иметь знание и силу, которые УЖЕ обретаются в Учителе. Так Они и восходят сменяя друг друга.
Цитата:
Сообщение от яБорис В Евангелии Христос говорит разные Слова своим ученикам, но следует ли из этого что некая Его фраза способна нести смысл всего Евангелия? |
Конечно. Учение Христа можно начертать на ладони – «прощайте, и прощены будете». Алгоритм мира.
Цитата:
Сообщение от яБорис Вы сейчас претендуете на некую абсолютность понимания? |
Я мог бы эту абсолютность понимания подтвердить тонной цитат, но Вы потом опять начнете просить своего понимания. И так по кругу. Не люблю ходить кругами.
Цитата:
Сообщение от яБорис Я считаю, что Истину нужно не обнаруживать в себе, а осознавать разумом. |
Учитель Илларион считает так -
Цитата:
«Истина же всегда неизменна: лишь те способны стать учениками, кто через духовное озарение достигли такого состояния, которое позволяет спокойно созерцать в себе высоты и бездны жизни.» «Истина никогда не была открыта человеком; истина открывается, или разоблачает себя сама, перед серьезным и бескорыстным искателем в частной области его исследований. Она всегда с нами, всегда здесь и была здесь всегда. Просто материальная пленка сходит с ментального глаза человека, готового к восприятию истины, в результате воздействия присущей ей силы на эту «пленку», которая до этого ограничивала его возможности наблюдения. Еще никогда истинность всего вышесказанного не была так очевидна, как в настоящем веке.» |
Цитата:
Сообщение от яБорис можно найти в Учении где говориться о большом общем темном. С этим кто должен бороться? |
Ну уж точно не Вы. Если Вы имеете в виду уровень планетный, то там есть Кому. Если Вы имеете в виду уровень обществ и коллективов, то это должны быть коллективы светлых, но это, увы, самое слабое место, ибо не любят светлые объединяться, ибо не знают как, хотя и сказано об единении в Учении более чем достаточно.
Цитата:
Сообщение от яБорис Зачем такое знание человеку, которое он ни постичь не в состоянии, ни уразуметь? Предлагаю о хаосе обменяться мнениями в теме борьбы со злом. |
Опять ходить кругами предлагаете?
Вы так и не поняли зачем я Вам предложил информацию о Хаосе.
Вы своим завидным упорством и настойчивостью в пахтании темы зла, породили награду, которая к Вам грядет в сторице и чтобы это нейтрализовать придется пахтать с таким же упорством тему «Как усилить и поддержать добро»