Старый 21.11.2022, 17:07   #30743
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,113
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

И ктому же эти лживые помойки "Дождь" и " Медуза" иноагенты!!! Навальнистов вовсю раскручивали...

Юрлицо интернет-издания, как указано выше, зарегистрировано в Латвии. Редакция "Медузы" находится в Риге.

Среди спонсоров - Джордж/Дьёрдь Тивадарович Сорос/Шварц, Михаил Борисович Ходорковский. Плюс британский (с головным офисом в швейцарской Женеве) Oak Foundation, тесно сотрудничающий с тем же Фондом Сороса** и американским Национальным фондом демократии (NED)**; специализируется на финансировании всевозможных "цветных революционеров" и ежегодно выделяет на эти цели более $200 млн. Плюс шведское правительственное агентство SIDA, тоже осуществляющее совместные проекты с вездесущим г-ном Соросом.

Ещё в 2017 году подписан договор о сотрудничестве с американской радикально-либеральной медиа-компанией BuzzFeed, тесно связанной с Демократической партией США и ЛГБТ-движением; в рамках партнёрства BuzzFeed и "Медуза" готовят и публикуют совместные "расследования", касающиеся России, на английском и русском языках, а также публикуют материалы друг друга и обмениваются опытом.

Журналисты раскрыли спонсоров «Медузы», «Важных историй» и «Проекта»
24 августа 2021

Журналисты RT выяснили, что издания «Медуза*», «Важные истории» и «Проект» (все три признаны иноагентами в России) спонсируются базирующейся на востоке США некоммерческой организацией Journalism Development Network (JDN), которая выделила на развитие "расследовательской" журналистики в России 3,6 млн долларов.

В налоговой декларации организации указано, что в 2019 году – последнем, по которому уже вышла отчетность, – в качестве пожертвований и грантов на счет JDN поступило 12,8 млн долларов, из них 7,2 млн долларов было получено от правительства США. Остальные отправители не раскрываются, передает RT.

В настоящее время у JDN есть программы по развитию расследовательской журналистики в Юго-Восточной Европе, Евразии, Северной Африке и Центральной Америке. JDN также управляет структурой OCCRP (Organised Crime and Corruption Reporting Project), которая объединяет СМИ и отдельных журналистов, занимающихся расследованиями. Деятельность OCCRP финансируется Госдепартаментом США и МИД Великобритании, а также фондами NED и «Открытое общество».

По словам основателя Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства Александра Ионова, после 2019 года финансирование вряд ли было свернуто, однако, чтобы не быть голословным, необходимо дождаться выхода новой отчетности. Пока более свежих данных по теме нет.

В свою очередь, OCCRP спонсирует Стокгольмскую школу экономики в Риге. Там же располагаются редакции «Медузы*» и «Важных историй» (IStories Fonds*). При этом Стокгольмская школа и НКО IStories Fonds, которая управляет редакцией «Важных историй», зарегистрированы по одному адресу, а главный редактор издания Роман Анин ранее читал лекции и вел курсы в этой школе. «Важные истории» были названы «партнерским центром» OCCRP. Более того, в 2013 году Роман Анин получил премию Магнитского в качестве журналиста OCCRP.

«Стокгольмская школа экономики плотно интегрирована в OCCRP и его деятельность. Я так понимаю, что это вклад Швеции в работу международного конгломерата, который очень активно борется с Россией и ее союзниками. Их задача – подвести российское общество к мнению, что страна находится в экономическом упадке. Это форма давления», – считает Ионов.

Примечательно, что JDN, OCCRP, Стокгольмская школа экономики, «Медуза» и «Важные истории» связаны между собой именем одного человека – это гражданин Швеции Андерс Александерсон. Казначей JDN Александерсон также входит в состав советов директоров «Медузы», «Важных историй» и OCCRP. Помимо этого, он занимает пост вице-президента Стокгольмской школы экономики. Об Александерсоне известно, что он имеет опыт работы в СМИ Швеции и занимал руководящие должности в нескольких газетах. До Стокгольмской школы экономики работал в сфере общественных отношений в Скандинавии, странах Балтии и России.

О Романе Анине известно, что он сотрудничает не только с OCCRP, но и с Глобальной сетью журналистов-расследователей (GIJN). В частности, вместе с другими журналистами, связанными с этой организацией, он работал над панамским досье. GIJN работает совместно со Стэнфордским университетом, предлагая стипендию Джона Найта, по которой учились Анин, основатель издания «Проект» Роман Баданин* и главный редактор The Bell Елизавета Осетинская. Одним из спонсоров стипендиатов также значится вышеупомянутый NED. В 2019 году, как следует из налоговой отчетности, GIJN получила 1,2 млн долларов пожертвований. Из них почти 39 тыс. долларов было потрачено на выплаты журналистам в России, а также в Армении, Белоруссии и Азербайджане.

Меценаты GIJN в декларации не указаны. При этом на официальном сайте организации в качестве спонсоров перечислено несколько фондов, в том числе «Открытое общество» и Oak Foundation Джорджа Сороса.

7 августа 2019

Чем на самом деле оказался либеральный телеканал «Дождь»

Комментариев - 4 Чем на самом деле оказался либеральный телеканал «Дождь»
Работающий в России телеканал «Дождь», изображающий из себя будто бы «независимый информационный ресурс», на самом деле является аффилированным СМИ американского государственного агентства BBG (структура, которая курирует «Радио Свобода», «Голос Америки» и остальные государственные СМИ США). Об этом говорится в рассекреченном отчете Госдепа о проверке BBG 2013 года, с которого был снят гриф, подразумевающий только «служебное пользование».

По поводу этого сообщения журналисты RT направили руководству «Дождя» запрос, сопроводив его выдержкой из документов американского внешнеполитического ведомства. В письме сотрудники агентства попросили подтвердить эту информацию. На «Дожде» долгое время «тянули резину», очевидно думая, как бы выкрутится из неприятной ситуации. Но в конце концов выдали уклончивый ответ, в котором все-таки подтверждается, что телеканал «Дождь» фактически действительно отрабатывает американскую новостную повестку.

Впрочем, такое подозревали уже давно.

Этот информационный ресурс отличается крайне однобоким освещением событий в пользу деятельности оппозиции. «Дождь» неоднократно был уличен в попытках манипулирования аудиторией и стремлении ввести россиян в заблуждение.

И вот теперь есть официальное подтверждение, что это СМИ является попросту рупором Госдепа США.


Ну, а то, что созданный ею и, как теперь очевидно, при поддержке из-за рубежа, телеканал работает вовсе не для того, чтобы объективно освещать события в России, стало ясно с самого начала.

В январе 2014 года вокруг «Дождя» разгорелся бурный скандал из-за провокационного опроса о блокаде Ленинграда, где было высказано пожелание, что было бы лучше город сдать немцам. Это вызвало в стране бурю возмущения и в результате телеканал отключило большинство спутниковых и кабельных операторов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «инициировав опрос о блокаде Ленинграда, телеканал перешёл все грани допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа», добавив при этом, что «они нарушили больше, чем закон, перешли красную линию». У здания, где располагается телеканал «Дождь», прошла серия пикетов с лозунгами «Хватит кормить „Дождь“!». Проверку телеканала начали прокуратура и Роскомнадзор.

Однако Синдеевой каким-то чудом удалось выкрутиться, и канал продолжил вещание. 25 июля 2019 года, во время провокационных митингов либеральной оппозиции в Москве телеканал запустил бесплатное вещание на сайте и своем YouTube-канал. Таким образом фактически официально превратившись в информационный рупор оппозиции. Возник своего рода информационный «тандем» оппозиционеров, в который входят радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь».

Вся либеральная рать

О том, что «Дождь» показывает и какую политическую линию проводит, становится ясно даже из простого упоминания имен тех, кто появляется на его экране. Свои информационные программы через «Дождь» транслируют «Дойче Велле» из Берлина и Би-Би-Си из Лондона. Вопросы литературы на канале освещает известный русофоб Дмитрий Быков, который недавно объявил, что Гитлер был не агрессором, а пытался «освободить Россию». Историю освещают либеральный журнал «Дилетант» и «Эхо Москвы», постоянно навязывая фальшивые версии исторических событий. С яростными нападками на власть на канале с программой «Поэт и гражданин» выступал актер Михаил Ефремов, читая ернические памфлеты Дмитрия Быкова. Свое ток-шоу ведет на канале – Ксения Собчак, постоянные гости на нем Александр Невзоров, Павел Лобков, Лев Пархоменко и др. Провокационные репортажи показывает на «Дожде» «разоблачитель» Алексей Навальный.

Словом, как и на «Эхе Москвы», на телеканале нашла сегодня пристанище «вся либеральная рать». Ну, а во время последних провокационных митингов оппозиции в Москве, «Дождь» устроил их прямую трансляцию он-лайн, занимаясь в эфире прямым подстрекательством и разжигая страсти.

А потому не случайно все то, что транслирует этот «независимый» телеканал, уже давно вызывает в России всеобщее возмущение. А после признания Госдепа, что это американцы его курируют, сеть буквально забурлила от гневных комментариев. Вот только некоторые из них:

Наталья Добровольская:

«Этот бред под названием «Дождь» давно пора РАЗОГНАТЬ!!!»

nadin L:

«Меня уже давным-давно тошнить стало от всех этих так называемых либеральных СМИ. Этакая старая баба Яга, которая всегда против, мало того, постоянно ворчит, что вот-вот всем нам «кирдык»».

Тамара Ростунова (Федорова):

«Их хозяева, америкосы и англонахалы давно уже забыли, что есть правда! Кроме откровенной лжи, ничего не говорят и не думают даже!».

Игорь Втюрин:

«Задолбала эта «демократия»! Добро должно быть с кулаками».

Так может, соответствующим властям, которые предоставляют компаниям частоты для телевещания, пришла пора прислушаться, наконец, к тому, что говорит и требует народ?

Источник: «Столетие»
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх