Старый 13.11.2022, 04:15   #477
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,750
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
"Живая Этика" и "Агни Йога" - это два разных названия одного и того же Учения, разве нет?

Вы говорите, что уже почти разобрались в том, что такое Живая Этика.

Можете поделиться своими находками?

В чем смысл жизни, согласно Учению Живой Этики?
В этой и других темах этого форума я только и делаю, что делюсь своими находками. Как показывают мои исследования макрокосма и микрокосма, смысл жизни, согласно духу Учения Живой Этики, — устремление к Дальним Мирам, Венере и Юпитеру. В космонавты записываться таки не надо, Дальние Миры нужно найти здесь, на планете Земля.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Каждый человек проходит свой собственный, уникальный жизненный путь, и двух одинаковых путей не было, нет и никогда не будет.

"Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - это есть всего лишь цитата из художественного произведения. Бабель Исаак Эммануилович, "Одесские рассказы".

Вы говорите, что "а почти тридцать лет был лишь скромным искателем истины. Нужно иметь немало терпения, развязывая этот "гордиев узел".

Вы уже перестали искать истину? Почему?

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - ради этого имеет смысл продолжать поиски, по моему скромному мнению.

Ведь "Учением свободы можно назвать Учение Жизни".
Путей человеческих миллиарды, а ступени у них одни и те же. Если вы брезгуете мыслью потому, что она из Бабеля, а не из кодекса авторитетных для вас текстов, то поздравляю: вы таки сектант. Я же исхожу из того, что практика — критерий истины и эту мысль Бабеля проверил, как монету, "на зуб" — вполне себе золото.

По поводу моих поисков истины… Я уже добрался, образно выражаясь, до ворот искомой "тихой обители" и сижу в ожидании когда меня пустят внутрь и я стану, наконец, свободным. Осталось мне совсем немного от "гордиева узла". Терпения на пути к истине нужно много, я уже об этом говорил.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх