Цитата:
Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от элис Видимо, когда-то нужно и взрослеть, так думается... | Несомненно, для того нам, как смертным людям, и время дано: рождение-детство-взрослый период-умирание-новое рождение... А что выбираете для вечности Души вашей? Какое состояние земного срока вам ближе? ***.. |
Для осознания (а это встреча Души с самой собой) все незаменимы. Как умиляют, к примеру, крохотные гроздочки винограда весной, а вкус его мы познаем осенью. Полагаю, человек в нас раскрывается с качеством ответственности. Без этого качества он не станет человеком вовсе.А уж во всей полноте....до совершенства нам еще очень далеко. А игра-она что...поиграл и бросил...В мироздании такого не может быть,, и ответственность Матери Мира, полагаю, только для "детей" выглядит как игра - нечем воспринять.
Цитата:
Сообщение от Феана Как реализуется Божий Замысел? Цитата: Сообщение от элис Но тогда остается только Вера? | Но если в глубине души вашей вы осознаете целостно (космически!) Божественный Замысел Любви вечной, галактической, понимаете и принимаете целиком Её неизменную действенность, фантазию, творческую силу, движение вечных превращений... форм и сюжетов... |
Фантазии-это хорошо в своем возрасте. Но даже это свойство , полагаю, появляется не на пустом месте. Вот это "место" и важнее осознать, чем увлекаться калейдоскопом форм., они будут свойствами одного качества, потенциального у всех и каждого. "Осознание в глубине души" и есть Вера. Только "осознание"- это вершина разумения-она в Надземном, и скрыта "туманом" и "облаками" для конкретного ума, ищущего ее в книгах. Потому и "в глубине души". Но все же она как-то "побуждает"...Только не надо присваивать это лично себе... Это То, что "Я в тебе, ты во Мне". Вот эта "встреча" и дает потенциал молнии осознания. Даже физический разряд молнии, которую мы видим в Природе, она бьет сверху, но когда есть тяга к ней снизу. Встреча "двух половинок"...
Цитата:
Вот послышался шорох ковыльный, родной, Мне почудился запах гвоздики, Ветерок проскользнул, увлекая с собой Мои чувства, и вновь стало тихо… |
Цитата:
Но вот что интересно: каждый незаменим на своем месте, но почему-то он ищет счастья в другом "месте", очаровавшись тем или другим, тем превращая свое в запустение.... |
Да ведь не каждый ищет в другом "месте"! Там и хорошо, где я - подобием Творца своей Вселенной, излучающим Любовь - есмь!
[/quote]
И что , везде "хорошо"?
Вот на этой площадке запустение...А ведь зачем-то создавали, озаглавили...теософией...