Цитата:
Сообщение от Феана Интрасферный взгляд – самораскрытие души в духе и материальных планах - связует время со вневременьем, пространство с межпространством, сферу внутреннего мира со сферой внешней вселенной. Он связует бытие с инобытием и единой целью – реализации замысла многомерных путей развития Человечества... .... . |
Есть ли он-этот "замысел"...? Есть хорошее слово-"побуждение". Похоже на "пробуждение"....
Цитата:
Мир, человек, природа, Космос... - всё это процессы (игра сознания) творческого проявления самовосприятия Творца, постоянно ограничивающего Себя ради восполнения, отыскания сокрытого - Своей сути - Творческого Принципа - в новых проявлениях формы и содержания, взаимодействия и устойчивости лучших достигнутых Качеств. |
"Творческий Принцип"-это тоже название, присвоенное рациональным необъяснимому. Мудрость-разве это творческий принцип? А Вера ? Это какой "принцип" ?
Цитата:
В мире существует столько разных Я, сколько сознающих себя людей. Каждый субъект Я представляет неповторимую, растущую Вселенную внутри общей, которая вмещает все Я, а также и всё остальное, будучи вмещаемой каждым Я в его сознании. |
Это отражения процесса "Я есть"," Луна", но не "Солнце".
Цитата:
А уровней можно насчитать столько, сколько различаете, хотя в море из бессчётное число |
Говорят-три уровня "течений": поверхностные, средние и глубинные
Цитата:
Мир создан виртуозною игрой Сознания Разумности с собой. Творца представить легче, не иначе, Как образом, подобием, что значит, Есть нечто недоступное уму, Граница и запрет влекут в игру. С собою Разум игры затевает, Чёт с нечетом Гармонией спрягая. |
Вряд ли создание -игра....
По аналогии, в семье-играют дети, отец и мать заняты выполнением своего долга-необходимости, скрепленного Законом Любви.....
Цитата:
.... Умей держать мечту в повиновенье, Чти разум, но не замыкайся в нем, ... Ничьим речам не дай звучать слышнее, Чем голос истины в твоих ушах. ..... |
.
....
Цитата:
Сообщение от Феана ...Думается, следует прислушаться к мудрости корневой, древней. |