Старый 06.11.2022, 10:26   #11
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение

Интрасферный взгляд – самораскрытие души в духе и материальных планах - связует время со вневременьем, пространство с межпространством, сферу внутреннего мира со сферой внешней вселенной. Он связует бытие с инобытием и единой целью – реализации замысла многомерных путей развития Человечества...
....
.
Есть ли он-этот "замысел"...? Есть хорошее слово-"побуждение". Похоже на "пробуждение"....

Цитата:
Мир, человек, природа, Космос... - всё это процессы (игра сознания) творческого проявления самовосприятия Творца, постоянно ограничивающего Себя ради восполнения, отыскания сокрытого - Своей сути - Творческого Принципа - в новых проявлениях формы и содержания, взаимодействия и устойчивости лучших достигнутых Качеств.
"Творческий Принцип"-это тоже название, присвоенное рациональным необъяснимому. Мудрость-разве это творческий принцип? А Вера ? Это какой "принцип" ?

Цитата:
В мире существует столько разных Я, сколько сознающих себя людей. Каждый субъект Я представляет неповторимую, растущую Вселенную внутри общей, которая вмещает все Я, а также и всё остальное, будучи вмещаемой каждым Я в его сознании.
Это отражения процесса "Я есть"," Луна", но не "Солнце".

Цитата:
А уровней можно насчитать столько, сколько различаете, хотя в море из бессчётное число
Говорят-три уровня "течений": поверхностные, средние и глубинные

Цитата:
Мир создан виртуозною игрой
Сознания Разумности с собой.
Творца представить легче, не иначе,
Как образом, подобием, что значит,
Есть нечто недоступное уму,
Граница и запрет влекут в игру.
С собою Разум игры затевает,
Чёт с нечетом Гармонией спрягая.

Вряд ли создание -игра....
По аналогии, в семье-играют дети, отец и мать заняты выполнением своего долга-необходимости, скрепленного Законом Любви.....

Цитата:
....
Умей держать мечту в повиновенье,
Чти разум, но не замыкайся в нем,
...
Ничьим речам не дай звучать слышнее,
Чем голос истины в твоих ушах.
.....
.
....
Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
...Думается, следует прислушаться к мудрости корневой, древней.

Последний раз редактировалось элис, 06.11.2022 в 10:29.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх