![]() | #5473 | |||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,473 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, твердо благоразумно звучит, греши сколько хочешь, чтобы было в чем каяться и после покаяния сразу в рай. Главное вовремя покайся и купи индульгенцию. И если бы я была равнодушной, разве бы я разговаривала с Вами? Зная Ваше ко мне отношение, что Вы начинаете шипеть, как только я приближаюсь, я бы держалась подальше. Но дело вовсе не в Вас, дело в людях. Потому что безмерно радует, вдохновляет и восхищает, когда люди, не смотря на отсутствие всякой свободы и осознавая, что они могут все потерять, все же делают выбор в сторону добра. Делают выбор в сторону добра вопреки благоразумию обывателей и общественных мнений в условиях самых критичных и безнадежных. Вот эта способность- вопреки благоразумия, некоторые называют безумием, божественным безумием, в Учении называется подвиг. Подвиг это не тогда, когда «абсолютная свобода делать нравственный выбор», это когда нет никакой свободы, но человек все же делает выбор, он отрицает себя. | |||
![]() |
|