Старый 25.10.2022, 09:59   #5460
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она уже обусловлена своим внутренним миром
Раскройте смысл этой фразы на примере одного любого человека.
Есть у меня знакомая, необыкновенно интересный человек с богатым внутренним миром, отзывчивая и доброжелательная, но абсолютная атеистка. С нравственными принципами у нее полный порядок. То есть она просто не осознает , что духовная душа -это не фигура речи, а внутреннее утвержденное естество ее самой, как человека. И что эта душа-христианка.
И как это отрицает , утверждаемый мной тезис...- человек всегда абсолютно свободен в своём нравственном выборе?
Время ставит перед ним другие задачи (и не теоретически), и он должен по своей воле им соответствовать внутренне. Долг у человека внутреннего, а воля в руках внешнего(личности)..
Во-первых, вы не отвечаете на прямой вопрос - как это отрицает , утверждаемый мной тезис?
Прошу конкретики...какие такие другие задачи время ставит перед человеком? Приведите...любой пример
Моё глубокое убеждение - в мировоззрении каждого человека всегда есть ГЛАВНОЕ...высшая жизненная ценность (Возможно человек и не осознаёт этого, но подсознательно...такое главное, (которое втечение жизни может меняться) есть у каждого)). Понятно, что у всех по-разному. Но мы всегда ориентируемся на высшее...для нас авторитетное.
Вот в качестве отвлеченного примера, можете обозначить что бы это, на ваш взгляд, могло быть?
Ну как же не отвечаю.
Прямым текстом: Жизнь ставит перед человеком новые задачи. То есть меняется все окружающее, в том числе и в существе каждого человека. Все же он пока -объект Природы.
Единая Общая Жизнь. Выбираешь Жизнь-соответствуй.По подобию создан, подобием и соответствуй.Просто здесь другой язык. Соответствуешь-здоровье и счастье всего общества. Не соответствуешь- болезни и страдания. Не Байден и не Путин-виноваты.И нравственность-это не те ценностные цели, которые человек придумывает. И не у всех по-разному. Нравственность-это соответствие естества Единству Жизни. Значит, нужно вырабатывать в себе те качественные формы выражения личной жизни, что объединяет с каждым человеком, а не то, что разделяет.Мозги поворачивать в этом направлении.А Вехи ставят истинные Учения. Одинаковые для всех..
А что Вы хотите еще конкретнее? Это уже карма. Право советовать нужно заслужить. Учителя не одобряют "раздавание советов".-это называется "чванством".

Последний раз редактировалось элис, 25.10.2022 в 10:13.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх