Старый 16.10.2022, 23:36   #7
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,596
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 743 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
3.271. ...люди привыкли соединять торговлю с своекорыстием. Такое заблуждение трудно искоренить. Но безотлагательно следует путем школьного просвещения уяснить смысл здорового обмена. Заработок не есть корысть. Плата за труд не есть преступление.

Из этого отрывка следует, что существует здоровый обмен. Это сейчас мы привыкли, что всё перекошено, но здоровый обмен был и будет. Это равноценный обмен, говорит Учение. Однако сказать легче, чем найти, как конкретно прийти к нему, его расчёту в масштабах страны. И советская наука старалась найти решение проблемы, по настоящему непростой проблем. Очень радостно, что в СССР это, как и многое другое, хотя бы понимали и признавали важность.
В этом параграфе, Община, 271 говорится только про кооперативы, которые должны быть в том числе и культурными учереждениями. Вот, например, как те кооперативы, которые были основаны самими Рерихами, цитата из википедии: и фрагмент из писем Елены Рерих: . С одной стороны - кооперативы не должны быть убыточными, но с другой стороны - они не должны действовать ради максимизации чистой прибыли исходя из эгоистических мотивов (своекорыстия), а быть прежде всего культурными учереждениями, работающими на построение Нового Мира - наверное именно об этом говорится в параграфе 271 из книги Община.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх