Старый 11.01.2006, 17:27   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Бог, не нуждется в моей защите, ибо лев защищает себя сам.
Мне попадалась фраза о том, что Учителя должны защищать его ученики, что сам он не может (вероятно, в некоторых случаях) защищать себя.
Для этого надо первоначально установить связь с учителем, знать как минимум что является для него защитой и что наоборот идёт в разрез с его планами.
Тут наверное надо тоже определиться кто что понимает под Учителем. Для одного это Учитель невидимый, для другого просто все Великие и Святые, для третьего это земной гуру, для четвёртого это просто близкий знакомы и т.д. Разве можно всех смешивать в одну кучу под один шаблон "защищать".
Если у меня Учитель невидимый, то от кого мне его защищать, тем более, что его планы мне не известны?
Если это Святой или Великий Дух как Рерихи, то он ни в Вашей ни в моей защите не нуждается, ибо он не уязвим на тех позициях, на которых мы его можем защитить. И Учение Ж.Э. тоже не уязвимо.
И защищать его надо предворяя в жизнь, проявляя его действия, подтверждая, что оно живое.
В таких случаях, защитить Учителя (также и Учение) мы можем только доверием и правильными мыслями и поступками, которые и будут не разрывать общую заградительную сеть, а укреплять.

Также, не пользоваться без нужды энергией Учителя (что мы просто безпардонно постоянно делаем), не подставлять его, не трусить и не поворачивать назад, не предавать, не терять равновесия в обычных жизненных ситуациях (особенног в малозаметных мелочах) следовать к достижению общей цели. Вот в чём заключается защита Учителя, а не моральном "уничтожении" другого человека, не могущего вместить избранное Вами Учение или не уважающего Вашего Учителя. Вы же его Учителя тоже не уважаете и не признаёте. Так почему же требуете от него этого? (Это к нашему случаю, когда человек отозвался о Рерихах не так как нам хотелось бы)

Как защищать земного Гуру? Пусть каждый, у кого он есть, спросит сам. Может быть он поделится с ним этим опытом

А как защищать знакомого, у которого мы чему-либо учимся и от чего?

Получается неурядица с защитой, как её многие понимают, не так ли?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх