Тема: Соц. типы
Старый 11.01.2006, 17:05   #61
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog
И это относиться не к поведению человека, а к внутренней организации, к сущности. Если ты экстраверт – ни кто не мешает вести себя как интроверт, иметь принципы интровертного поведения. Интровертность может быть результатом воспитания, окружающей среды, но это все внешнее.
ну вы меня убедили на счет экстраверсии. я думал об этом вчера как раз. то что мы видим от человека, далеко не то, что есть на самом деле именно из-за влияния внешней среды. в данном случае интересно сравнивать поведение человека в разных "средах", скажем - в реале и в инете.

Цитата:
Самооценка экстраверта тем более логика не всегда адекватна действительности.
Обижаете )). По жизни, моя логика и способность к анализу, в том числе и самоанализу, и прогнозированию ситуации в 1,5 раза превосходит среднюю и лучше, чем наверное у 90% людей.

Цитата:
Подход по процентом тут вообще не подходит. Изначально были взяты такие категории, которые могут принимать только два значения 0 или 1.
Вообще-то я не понял, в силу слабых познаний в соционике, почему кто-то решил, что именно эти категории имеют место быть и почему они имеют только два значения? (тут уж такой натура мой - пока я не увижу всю картинку полностью и сам не приду к тем же выводам, фиг вы меня убедите )))
К тому же речь идет о конкретной ситуации, если я правильно понимаю? Но люди ведут себя по разному в разных конкретных ситуациях. В одной человек проявит себя как 0, а в другой как 1. Что, такого не может быть?

И не понял почему такая категоричность с процентами. Вот например взять левшей и правшей. Как пример того, что происхоит в природе. Бывают 100 правши и левши, но их не основная масса. Есть множество переходных и полупереходных типов, включая 50/50. Т.е. в данной области представление о возможности только двух значений - 0 и 1 не соотвествует действительности. А ведь это природа. Попробуйте доказать, что в случае с вашими категориями ситуация выглядит иначе.

Теперь относительно Дон Кихота. Для меня совершенно ясно, что там произошло частичное попадание и хотя тип пока что я мню, что не этот, но какое-то "категорические" черты в него входящие -правильны, в силу того что я наобум отвечал на вопросы, не знал иногда что де выбрать, вопросы казались дикими )). Хорошо с экстраверсией мы разобрались. Явно я экстравертный тип по природе. Чего там дальше?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх