Старый 08.10.2022, 13:48   #2326
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,611
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
В науке, которая называется политэкономия, частная собственность - это вовсе не железки и кирпичи, даже те бумажки, где ден. знаки пропечатаны, но отношение. Отношение к ним такое, что я думаю: «Что бы сделать, чтоб они приносили мне денег, да побольше?» В этом смысле буржуазия - точно плохая и источник всех бед в мире. Буржуазия - та, что чихает на всё и вся, лишь бы добиться вожделенного: денег и власти, которая позволит закрепить такой порядок. Конечно, в реальной жизни можно не иметь богатств материальных, но думать так. А можно иметь, но отойти от таких целей. Трата громадных средств на укрепление своей власти путём разложения всего противостоящего вписывается в общее понятие.
Вот определение из Большой советской энциклопедии:

Цитата:
Буржуазия — господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью на средства производства и существующий за счёт эксплуатации наёмного труда. Источник доходов буржуазии - прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами. https://slovar.cc/enc/bse/1980678.html
То есть, в теории Маркса и Ленина буржуазия - это класс людей, которые обладают собственностью на средства производства и существуют за счет эксплуатации наемного труда. Про мотивы ничего не говорится, и мотивы не рассматриваются. Капиталист может быть например, меценатом, который тратит до 90% своего дохода на благотворительность, но по теории Маркса и Ленина - он все равно принадлежит к "плохому" классу и этот класс должен быть полностью уничтожен для того чтобы построить коммунизм и безклассовое общество.

Пролетариат считается прогрессивным классом, вне зависимости от того, какие мотивы и желания у конкретных пролетариев, даже если он на 90% состоит из Шариковых, которые действуют исходя из сугубо личных и эгоистических мотивов.

Принадлежность человека к классу буржуазии или классу пролетариата определяется только его отношением к собственности на средства производства. Если человек не владеет собственностью на средства производства и продает свой труд - он пролетариат. Если человек владеет собственностью на средства и эксплуатирует наемный труд - он буржуазия.

Учение Маркса и Ленина делит всех людей на два основных класса - буржуазию и пролетариат.

Учение Живой Этики предлагает заменить прежнее примитивное деление на касты и классы различием по светотени .

Возможно это ошибка: Возможно теория построения коммунизма через классовую борьбу, установление диктатуры пролетариата и уничтожение класса буржуазии является слишком теоретической и слишком упрощенной, не учитывающей сложное построение человека (тело, душа, дух) и не учитывающей закон перевоплощений и закон кармы, а также и другие космические законы и всю сложность мироздания и положение человечества планеты Земля.

Возможно практика построения коммунизма в СССР и в Китае и в других странах завершилась возвратом к капитализму именно из-за не полной адекватности теории о построении коммунизма через установление диктатуры пролетариата и уничтожение всех классов. Тем более, что темные этому активно мешали/мешают .

Да и в таких условиях, когда более половины людей одержимы, а оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы - построить коммунизм практически невозможно, это почти 100% гарантированно завершится неудачей.

Вот еще одна ошибка: Карл Маркс говорил: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Но ведь это верно только частично, если люди в большинстве своем действуют исходя из эгоистических мотивов и побуждений - какое у них будет в результате общественное бытие? Связь тут более сложная, и общественное бытие определяет сознание людей, и наоборот тоже верно, сознание людей определяет их общественное бытие, что и показал развал СССР в 1991 году. Если бы в 1991 году у всех/большинства людей было такое сознание как у Ленина - мы бы жили уже при коммунизме и изменение формы и сути общественного бытия (уничтожение СССР и возврат к капитализму) бы не произошло.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх