Цитата:
Сообщение от ninniku Про испытания я согласен. Но Любовь тоже им подвержена. Только для начала она должна быть. Любовь как ДАР или как ЗАВОЕВАНИЕ? Я не знаю. Царство небесное берется приступом. Так ведь тоже сказано? Короче, тут есть вещи перед пониманием которых я бессилен сегодня. И дело даже не в понимании, а в ПРИСУТСТВИИ. Отчужденность, как я её понимаю, она как закрытая дверь к ДУХУ, ключом к которому может быть только Любовь. Но какая? К чему? К кому? Мало сказать - я хочу Любви! Что значит ХОЧУ? А что ты сделал? Какой Любви ты хочешь? А какая нужна? Короче. Стена есть. Дверь закрыта. Но была однажды открыта. И даже не однажды. Просто зайти мало. Надежды и чаяния земные сковывают перед дверью, которая может быть и открыта давно. Осознание неготовности к такому преодолению порога - это и есть моя СТЕНА. |
"Суета сует и томление духа". Совершенно однозначно.
Фраза прикольная "Какой Любви ты хочешь? А какая нужна?" - прям как у Жванецкого. Не в обиду, совершенно.

Я вовсе такого не понимаю - как это "Какая нужна?". Это что-то аллегорическое, или из реальной жизни, Ниннику? Любовь нужна каждому, чтобы отдать ее Единой Жизни, за то, что
каждому дана жизнь. Мы тут все должники, и должны отдавать. А мы все берем и берем...
Вот такое мое понимание - "про Любовь".

А все эти "стены", "двери", "форточки"... - надуманное. Надо просто жить и любить, все, что можно и кого можно. Правда то, что не всегда получается.

Но, для того и препятствия, чтобы их преодолевать. Удачи Вам, Ниннику!