Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: БРЮССЕЛЬ, 23 сен (Рейтер)*- Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила Италию о последствиях, если она отклонится от демократических принципов, выпустив едва завуалированную угрозу перед воскресными выборами, что ожидается победа правого блока во главе с Джорджией Мелони. Комментарии подчеркнули*озабоченность некоторых европейских столиц*предстоящими выборами и предположили, что отношения между Брюсселем и Римом могут стать неспокойными, если Мелони и ее партнеры*одержат победу*. «Мой подход заключается в том, что любое демократическое правительство готово работать с нами, мы работаем вместе», — сказала фон дер Ляйен в Принстонском университете в США в четверг, отвечая на вопрос о том, были ли какие-?либо опасения по поводу предстоящие выборы в Италии. «Если дела пойдут в сложном направлении, я говорила о Венгрии и Польше, у нас есть инструменты», — добавила она. Маттео Сальвини, глава Лиги и член консервативного альянса Мелони, осудил ее комментарии как «постыдное высокомерие». — Что это, угроза?*— написал он в Твиттере.*«Уважайте свободный, демократический и суверенный голос итальянского народа!» Фон дер Ляйен, по-?видимому, имела в виду*рекомендацию Европейской комиссии*в прошлое воскресенье приостановить финансирование Венгрии на сумму около 7,5 миллиардов евро из-за коррупции, что является первым подобным случаем в блоке из 27 стран в рамках новой санкции, предназначенной для лучшей защиты верховенства закона. ЕС ввел финансовые санкции два года назад в ответ на то, что, по его словам, равносильно подрыву демократии в Польше и Венгрии, где премьер-?министр Виктор Орбан подчинил себе суды, СМИ, неправительственные организации и академические круги, а также ограничение прав мигрантов, геев и людей и женщин за более чем десятилетие пребывания у власти. Эрик Мамер, представитель Европейской комиссии, заявил журналистам в Брюсселе, что фон дер Ляйен не собиралась вмешиваться в итальянскую политику. «Она подчеркивала роль Комиссии как хранителя (европейских) договоров в отношении верховенства права», — сказал он в пятницу. | https://www.reuters.com/world/europe...ng-2022-09-23/ __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |