Старый 16.09.2022, 12:22   #6684
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Борис Корчевников:

"Дорогие, что я точно знаю про эту войну:

Что мы победим. Что мы победим сокрушительно. И русский корабль, как пророчествовали еще последние оптинские старцы, «снова поплывёт во всей своей красоте».

Что мы с вами, вобщем, очень счастливые. Нам выпало жить в пору неслыханного возрождения Россия. Нашим дедам и отцам повезло меньше - они не видели всего того, что видим и еще лучше увидим мы.

Мы видим не внешнюю мощь идеи или государства - эта внешняя мощь была и у СССР.
Но мы увидим больше. Мы увидим, уже видим, воскресение той самой, сокровенной, удивительной, вечной России. Как там у Бунина? «Всю эту мощь, сложность, богатство, счастье» - вот это вот произойдёт. Уже происходит.

Но я вот о чем думаю.
То внутреннее молчание, в которое мы все сейчас погрузились, ту растерянность - есть у кого-то и она, те слезы - есть и они, и их много, - которые сейчас льются; те волнения, то тихое, может, очень немного прорастающее смирение, то трезвение, с которым мы - не все, но многие, - смотрим сейчас на мир и на себя самих… вы запомните всё это.
Запомните это свое состояние.

И когда победа будет при дверях, когда мировая мощь России снова расправится так, что задрожит земля на всех континентах - где в сочуственном восторге, где в ужасе, - вы помните, пожалуйста, вот это свое состояние, вот это что-то щемящее в сердце. Запомните это.
Это будет вечное напоминание о той страшной цене, которой Россия вернула себе - себя, миру - покой, нам с вами - счастье.

К сожалению - так устроен человек - ценить полученное просто и боя - мы не очень умеем. Победа без поражений - не будет для нас ценна. А победой, которая даётся нам так тяжело - мы будем дорожить особо, мы будем ей гордиться, но не самолюбивой холодной гордостью, а тихой, немного со вкусом той горечи, которая тихонько осела сейчас в каждом русском сердце.

Не бойтесь ее, не гоните ее, запомните ее, когда придёт время радости.
Это молитвенная горечь. Она умеет и погрузить нас в глубины и возвести на небо. Она зажигает в нас молитву, она опускает наш нос, когда он слишком задран, она выжигает грех, который нас проел… много может эта тихая горечь.
Потому что она расширяет сердце. А в расширенном сердце мы встречаемся с Богом - не бойтесь этой встречи, просто тихо молите Его о победе. И когда Он ее подаст, не забудьте, чей это дар и его страшную цену."
практически, тоже такого же мнения.
про необходимость СВО именно как пробудительного метода (затяжного во времени), хорошо раскрыла тему Каринэ Геворгян.
советую всем полушать. на какой именнго минуте она именно этого говорит я не пометила и не буду искать.лучше прослушать все.
там все важно.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)