10.09.2022, 16:21 | #30480 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и мир перепост Цитата: Сообщение от igor215 Помните, не так давно стоял истеричный визг со стороны ВЦМа — по поводу того, что, дескать, агрррррэссивная Россия блокирует одэсские порты и не даёт человеколюбивым щеневмерлинам отправить голодающим детям Африки пароходы, доверху набитые отборным укрозерном, что без украинского зерна беднейшие страны якобы будут голодать, что у Африки и Азии не хватит денег на покупку продовольствия из-за резко выросших цен? Продолжение истории: В США объяснили, почему бедные страны остались без украинского зерна "Одно из направлений прозвучавшей критики заключается в том, что продовольствие не направляется на глобальный Юг, наиболее нуждающимся странам. И, думаю, разумеется... Проблема вот в чем... Это глобальные рынки", – заявил координатор американской санкционной политики Джеймс О'Брайен. Он отметил, что не важно куда поставляется пшеница. По его словам, она поднимает объемы глобального предложения и предоставляет людям возможность покупать пшеницу. О как. | ну и....касательно американских выделяемых средств Цитата: Министр обороны Алексей Резников заявил, что ленд-лиз для Украины "оздоровит" экономику США и заокеанский военно-промышленный комплекс. "Деньги, которые будут направляться на покупку, будут идти в экономику Соединенных Штатов. То есть они получат оздоровление экономики, своего ВПК, они начинают производить", - заявил украинский министр. "Например, они со складов дают нам ракеты для HIMARS. Это означает, что компания, которая их производит, начнет производить, чтобы заполнить эти склады. То есть мы их забрали, а они должны себе на склад это положить, пусть через 2-3 года", - объяснил он в интервью "РБК-Украина". Закон о ленд-лизе для Украины, напомним, заработает с 1 октября. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |