Тема: Булимия
Старый 10.01.2006, 17:30   #76
Луна

Рег-ция: 01.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Еще раз спасибо всем!

Айсабина, может, центр голода - это чисто психологическое понятие? У кого-то он в желудке, а у кого-то в голове... Как у меня, например. У кого-то во рту...Некоторым достаточно начать жевать жвачку, и все проблемы, связанные с пищей решаются (утоляется жевательный рефлекс), многим все же необходимо, чтобы пища попала в желудок, а третьим достаточно созерцать пищу или думать о ней, и голод будет утолен.
В Аюрведе горький вкус однозначно возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Аюрведическая кулинария рекомендует включать в каждый прием пищи горькое блюдо, к примеру, сукту - горькую дыню, которая считается в Индии овощем, скорее, а не фруктом.
Вообще индусы любят все остро-горькое, кто был в Индии и кушал в индийских семьях, меня поймет.
Мне горький вкус дает кофе и цикорий, хотя я не могу сказать, что они возбуждают аппетит, скорее, наоборот, перебивают.
Также чай зеленый - если выпить натощак крепкий зеленый чай, аппетит как рукой снимает.

Аволикешвару, а я вот почему-то ромашковый чай не очень люблю. Хотя, может, разные виды ромашки бывают... Точно могу сказать, что цикорий и зеленый чай не возбуждают аппетит - попробуйте.

Айсабина, да, многие люди любят много и вкусно кушать. Главное - не думать об этом много. Можно кушать много и вкусно и не быть при этом булимиком.
Чай с молоком я тоже пью, только без сахара и без меда. Мед просто так люблю...

Djay, я уже много-много лет вегетарианка, не ем не только мяса, но и рыбу, и яйца, а также продукты, в состав которых входит все вышеперечисленное: магазинный сыр (там сычуг, который производят из телячьих желудков), некоторые йогурты (в состав которых входит желатин, производимый из рогов и копыт), магазинную выпечку и некоторые сладости типа зефира ( в них яйца), а также мармелад (желатин).
Опыт голодания у меня очень большой. Самый большой срок - 12 дней, а без воды - 6 дней.
Вывод: голодать я больше не хочу и не буду по многим причинам. Очищать свой организм можно и другими способами.

Сейчас подобрала для себя оптимальную систему питания - первый прием пищи в 14 часов - именно к этому времени начинаю чувствовать реальный голод. Второй прием пищи - не позже 18. И в 21 час - горячее молоко с медом.

Пока не срываюсь, обжираться не хочется.
А тибетский чай - это и вправду уже еда... Но тогда уж лучше овсянку кипятком запарить с изюмом - мне кажется, это вкуснее.
Луна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх