Цитата:
Экс-премьер Украины, лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко в пятницу, 18 февраля, призвала киевские власти обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) для списания всех внешних долгов. «Это означает, что если сейчас мы имеем друзей в западном мире, они по международному праву и по Будапештскому меморандуму обязаны(!) списать 52 миллиарда долларов долгов государственных», — заключила Тимошенко в эфире телеканала «1+1». |
Это сообщали газеты в феврале. Но только это? А постоянные стенания В. Зеленского, что мало помогают?
Столько раз встречала от разных фигур слова о том, чтобы Украине простили долг за газ.
В советские времена жители Украины знали, что если едешь в РСФСР, то надо прихватить продукты, т.к. снабжение там заметно хуже. Читала где-то, что Украина не платила налог в общегосударственную казну. И т.д. и т.п.
Сегодня встречаю такие размышлизмы В. Ющенко:
Цитата:
Это был 2008 год, Россия начала готовится к 300-летию Полтавского боя. Я пробовал донести позицию, в которой я был максимально заинтересован: поставить на повестку дня украинско-российское историческое примирение. Путин, долго подумав, говорит: «Виктор, вы хотите, чтобы Россия за царское правительство просила извинения?» Я повторяю, что Украина хочет, чтобы власть, которая представляет Россию, извинилась за те преступления, которая она совершила по отношению к Украине. Независимо от того, что это красная власть, или это имперская власть. На высоком политическом уровне мы могли бы выйти на политику прощения и примирения. Я президенту России говорю: когда было уничтожено российскими войсками наше гетманское государство, Батурин. Потом я начал говорить, если мы не поклонимся там нашим защитникам, очевидно, я на Полтавское поле не поеду. Потому что Полтавское поле – это поле нашего поражения. Как украинский президент может стоять возле торжествующего президента России, потому что это первая имперская война, из которой Россия как империя начала свой отсчёт? А гетман Мазепа проиграл, Карл XII проиграл, Украина проиграла. Для нас это была чувствительная страница. К сожалению, Россия не поняла эту тему. |
Стала проверять в интернете. Конкретно это не нашла, но интернет пестрит строчками:
Цитата:
В самом Киеве начали раздаваться призывы к требованию компенсации от России как правопреемницы СССР — правда, лишь в том случае, если решение о признании геноцида примет ООН. Ни одно упоминание Голодомора в те годы не обходилось без слов о тех, кто сегодня должен покаяться за это преступление. В 2009 году Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело «по факту совершения в 1932—1933 годах на Украине геноцида, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины». |
Кто не слышал всего этого? Не хочется слишком углубляться и так противно. Верю, что не все такие. А те, что такие... Что за позиция в жизни? Откуда это ошеломляющее иждивенчество по поводу и без?
Я всё дальше ухожу от понятия «братские народы». Братья есть только по духу, но не по плоти. И в собственном народе братом окажется только тот, кто жаждет Нового мира. И только. Всё это ещё увидим и прочувствуем.