Тема: ИИ
Старый 10.01.2006, 15:52   #8
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ярослав
На мой взгляд Пролог оптималный для этой цели язык. И мне, например, он очень нравится(хотя я с ним совсем немного знаком и не пишу на нем).
А писать на Сях и VB подобное вообще странно...
На самом деле без разницы, на чём писать Машину Вывода, дело тут не в языке. Пролог просто уже готовая Машина Вывода, поэтому при правильном применении сокращает затраты. Мне он тоже понравился, я научился писать несложные программы.

Лет сколько-то назад, на заре работ над ИИ, американцы создали экспертную систему для геолого-разведовательных работ. И эта система нашла никель там, где никто из специалистов его наличие не предполагал. Это привело к буму работ над такими ситемами, но больше кажись подобных открытий уже не случалось. Дело в том, что очень легко разработать сам механизм вывода - "машину вывода", но очень трудно вытащить знания из живых экспертов и формализовать их в базе знаний так, что бы на их основании машина вывода могла делать правильные заключения в любой ситуации. Поэтому не важно, как написана и на чем Машина Вывода, а насколько правильно разработана структура и логика Базы Знаний, и как она наполнена.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх