![]() | #4 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Рерих Н.К. «Битва». (24.08.1944.) Странно, всегда мечтали о мире, о мире всего мира, а жизнь вела битвами, какими разнообразными битвами! Я когда-то думала, что, может быть, высшие силы защищают тех, кто односторонне правильно поступает, независимо от условий? Но не заметила такого в жизни. «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», скорее такой закон. Мы сами должны защищать и себя, и мир от несправедливости. Не путайте с воздаянием! Границу надо почувствовать. Если не защищаем, то сфера хаоса расширяется и в конце Юги имеем, что имеем. Жизнь в условиях беспредела теряет ценность. Хаос везде. Европа купается в нём, да весь мир. Лично я часто прибегаю к индийской мысли, выраженной в т.ч. в их фильмах, поставленных по их бессмертным произведениям литературы, по Писаниям. Часто там могу гораздо больше почерпнуть, чем, к сожалению, в мыслях рериховцев. Очень многое мне дал сериал «Махабхарата», впрочем, многие сериалы. Ощущение, что создатели вдохновлены Братством именно в наше беспокойное время. «Махабхарата» особенна интересна тем, что описывает то редкое время окончания Юги, как и сейчас. Соответственно можно найти много аналогий и поучиться от Кришны тому, как можно поступать в разных ситуациях. Сам подход к решению проблем поучителен. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 21.08.2022 в 14:22. | ||
![]() |
|