Старый 12.08.2022, 15:04   #2197
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Если кто-то говорит "Земли — крестьянам, фабрики — рабочим!" и при этом с самого начала не собирается свое обещание выполнять - каким словом это называется? Обман, разве нет?
Я уже ответила. Могла иметься ввиду собственность общины, что уже было в истории России, тогда где обман? Фабрики также становились своими, когда власть народная. Так ощущались. Можно было выучиться на любого специалиста и полноправно управлять. Невиданно выросло применение разных народных изобретений, чего не случается там, где человек отчуждён от всего.

А Вы представляете пренепременно «распил» предприятий и земли на кусочки в родную собственность каждого, а за оградой пусть всё хоть сгорит? Других форм не может быть? Когда
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей
не может быть? Разве примеров такого состояния сознания не было? И это не есть требуемое эволюцией? Тогда где обман? Обман только для тех, кто мог ждать получить в частную собственность.

Кстати, я слушала интервью с А. Зиновьевым, который 15-летним юнцом хотел убить Сталина за то, что не всё так идеально, как бы хотелось. И он чуть не вляпался, но сбежал из органов. Просто ушёл. Ходил-бродил по стране, даже не умея молчать про свои намерения. Какие-то трудяги сообщили на этого «героя». И вот Зиновьев понял, почему они это сделали и не обижался, т.к. это была их страна, по его выражению. Разве это не говорит о том, что по сознанию они получили больше, чем свой завод.

Потому в политэкономии частная собственность - это не вещи и пр., а отношение.

Мы в разных диапазонах, я устаю от этого и хочу прекратить.

Что касается госпереворота, то сейчас нет нужных энергий для строительства нового. Должны уйти «старые». Только врагам выгодно, они и мутят воду. Ленин не при чём.

Последний раз редактировалось irene, 12.08.2022 в 15:10.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх