Старый 11.08.2022, 18:45   #2191
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что лозунг "Земли — крестьянам, фабрики — рабочим!" изначально никто не собирался выполнять и это с самого начала было обманом с целью привлечь на свою сторону народные массы? Цель оправдывает средства?

Если власть была для блага народа - почему же власть не смогла обеспечить этот народ даже элементарными материальными благами и в СССР практически все было в дефиците начиная с 1950-х годов и до моента его распада?
Уже стоило бы привыкнуть к оплёвыванию нашей истории, но всё же больно читать и именно от Вас. И к первому, и ко второму утверждению можно найти множество объяснений.

Я хорошо помню историю, которую сама когда-то читала и ставила на форуме. Она о том, как к Ленину пришли рабочие, желавшие национализировать свой завод. Ленин им сказал, что властью, ему данною, он может издать декрет. Но спросил: А вы готовы управлять? Знаете рынки сбыта? Знаете, где закупать материалы и пр.? Он предложил учиться. Не посмеялся над ними: "А зачем поверили?" Мне такое приходилось слышать.

Вообще, что такое "фабрики — рабочим"? Каждый своё вкладывает, но можно ли сразу перескочить на нужный уровень для воплощения лозунга, да хотя бы не разрушить существующее? А международные условия? А внутренняя борьба? А Карма? Также не нужно ли заслужить новое? Или только готовое хотим получать?

Но можно ли сказать, что народ был обманут? Мне не придёт в голову, т.к. всё равно власть была для народа. Я могу сравнивать, т.к. живу три десятка лет в другой стране.

По второму утверждению... Что там непонятного? Сталин ушёл, началось разложение его системы и т.д. Но есть и другая сторона: Нужно духовное развитие сейчас, а не благосостояние, в котором оно (духовное развитие) помирает. Потому Судьбой нам не дано было пышущее излишеством благосостояние, но скромный достаток и уверенность в будущем, которую не имели другие страны.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх