Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Вместо того чтобы бросаться писать/читать комментарии - имеет смысл самостоятельно поразмышлять над прочитанным и услышанным, как это рекомендуется в Учении. Тогда это будет самостоятельная внутрення работа, которая будет иметь ценность и будет давать реальный результат. | Ну так если вы уже поразмышляли (при условии, что вами видится некая острая проблема в этих вопросах) так поделитесь своими мыслями. |
Борис, Вы же отказались отвечать на мои вопросы и поддерживать дискуссию по интересующим меня вопросам. Поэтому я не совсем понимаю, почему в таком случае я могу быть заинтересован отвечать на Ваши вопросы?
Вы же помните: "Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Кроме того: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Ответ на вопрос "Как бороться со злом?" в общем случае не имеет смысла, поскольку все очень сильно зависит от ситуации. Один ответ, подходящий на все случаи жизни дать невозможно. | Именно поэтому вы мне предлагали моё видение решения проблемы заключить одной фразой? У вас есть собственная тема по этому поводу, но...уже давно там тишина... |
Вам я предлагал свое видение сформулировать в виде одного сообщения а не одной фразы

Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис В этой теме я нахожусь с целью поделиться своим видением по вопросу - как бороться со злом? | Можете сформулировать свое видение по вопросу в виде одного сообщения? |
. Вы ведь в этой теме находитесь с целью поделиться своим видением по вопросу - "как бороться со злом?".
Тема "О сопротивлении злу силою" предназначена для обсуждения книги Ивана Ильина "О сопротивлении злу силою". Тишина там потому что обсуждать нечего, или не с кем.