![]() | #120 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Что принёс? Кто в страстях умирал, воскресая, Кто в желаньях был алчен и зол, Осознал, что есть тропка до рая И алмазный для духа престол. Вот, вернулся на землю родную Умудрённым, смиренным отцом, Прожил новую жизнь вековую, И опять уж стоит пред Творцом. Тот, с улыбкой к нему обратившись, Вопросил: – Что принёс в этот раз? И услышал ответ, удивившись: - Ты короткий услышишь рассказ, Я не лгал и не крал, выполняя Десять заповедей для души, Я учил, исцелял, помогая Людям страсти - узнать о тиши, Я любил, отрекаясь от счастья, Я страдал, уходя от обид, Я смеялся оскалу всевластья, Не страшась, что им буду убит. Эту ровность дыханья, мой Отче, Я принёс не в подарок, о, нет, Но как выкуп за слово признанья, Я надеюсь услышать ответ: Ты доволен моим искупленьем Тёмных лет и грехов вековых? Или снова блуждать мне в сомненьях В мрачных склепах слепых и глухих? А в ответ - бесконечное эхо… ...Вековых… молодых… удалых… Не избавишь себя ты от смеха Над альбедо вопросов своих… Что мне ровность дыхания скажет? И зачем же довольство тебе? Не ответ иль вопрос нынче важен, Не итог, а Завет о волшбе. Совершенства ни в ком не отыщешь, Формы, мысли, искусство - не вечны, Только ветер познания свищет Несмолкаемо и быстротечно... | ||
![]() |
|