![]() | #2 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,421 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Цитата:
Чего стоит эта притча! Существует ли Бог? Эзоп Ковчега Буддийская притча - Ответь, существует ли Бог? - Так утром спросил у Будды Один, постигавший дары Науки, что ведает срок... Секунду смотрел тот в глаза, И следом промолвил в ответ: - Ни в прошлом, ни в будущем - нет! Из глаз незнакомца... гроза. Шокирован был человек. А рядом Ананда стоял, Он слушал и странно молчал. Ответ, словно выпавший снег... К полудню другой вопрошал: - Скажи, существует ли Бог? - Всегда был! И будет Он строг! Будда в этот раз отвечал... Ананда был в сильном смущенье, Но... переспросить не решался, Народа вокруг опасался. Не каждый поймёт обращенье. И вот, на закате, пришёл Ещё один гость и спросил О том же, что в сердце носил, О том, что он сердцем нашёл... Будда пригласил его сесть, И долгое время молчал... Ананда же вновь изучал Будду и молчания Весть... Стемнело, и гость быстро встал, Коснувшись Будды, произнёс: - Спасибо, что Весть мне принёс... И прочь в темноту зашагал. Вот тут, как остались одни, Ананда спросил: - Почему? Ответы я в толк не возьму... Вопрос был один! Объясни... - Но я отвечал... не тебе! Зачем так смутился, мой друг. Тот, первый, спросивший - из слуг Господних, но верен себе. Он только хотел подтвержденья Тому, что Писание верно! Шокирован был он примерно, Я дал ему срок пробужденья. Второй атеистом являлся, И тоже был знанием полон, Не ведая, чем же путь солон... Он тоже во встряске нуждался. А третий был ищущий Света. Он просто хотел испытать То нечто, что смог я отдать... Лишь он сознавал суть ответа. *** На этом, прошу, многоточье... Поставьте, друзья, но не точку... Закат-то ушёл всё же... в ночку. Я видела это... воочью... И видела то, что случилось... наутро с Анандою! Да... Часы утекли как вода... И солнышко утром лучилось. ![]() Цитата:
Творчество настоящее - создание небывалого ранее. Конечно, речь идет именно о качестве, к которому приводит целостность Любви к миру самого творца. Однако в нашем мире несовершенном такое творчество - цель и мечта, которые достигают Личности, но в массах такую цель обнаруживают подражанием процессу, тут уж ничего не поделаешь, это тоже нужно и важно, нарабатывать мастерство, нужны и ремесленные труды, и посредственные авторы, актёры, имитаторы... Невозможно уйти из времени, оставаясь во времени, забыть Всё, сохраняя в памяти Всё. | ||
![]() |
|