![]() | #8 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,425 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Цитата:
Человечество очень разнородно, мне видится, что на земле сейчас представители слишком разных миров сосуществуют, иначе не объяснить... *** Что касается значения слов, ну конечно, под одинаковыми словами можем понимать разное, и наоборот... Однако же сказки и мифы, прожившие тысячи лет, нам легко понимать и осмысливать в современном "формате изложения". А сложные философские теории и научные парадигмы лишь затуманивают смысл. Тем более такие мысленные конструкции, которые не встретишь в природе мира... но мысль творческую не остановить! И питают её Истоки Мысли вечной, Идей непреходящих, древнее знание корней Мироздания... Хаос и Теос = Космос... Хаос мудрый и Хронос бессменный = предНачало мира (в восприятии) ТЕОГОНИЯ ОРФЕЯ Прежде миров были: Хронос бессменный и мудрый Хаос, зияющий бездною предожиданья… Хаос от Хроноса Суть проявил Мирозданья: Тартар угрюмый и Никту явил Черногрудный. Никта - Богиня Ночи, а зовут Эвриномой, Встала из Хаоса сущего и воскричала: - Не на что мне опереться, конца и начала Нет в окружении, где я парю обнаженной… Тут же она расчленила сам Хаос на части, Гею создав полногрудую, следом Урана, Чтобы прикрыл ее всюду волной Океана Звездного мира, да шумного Понта в участье... далее - во Храме Орфея https://sseas7.narod.ru/216.htm | ||
![]() |
|