Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: БХАГАВАДГИТА ГЛАВА VII 18.Все высоки достиженья, мудрый же Мне подобен, так полагаю, Ибо он, преданный духом, Меня, верховного Пути достигает. 19.После многих рождений мудрый Меня достигает: «Васудэва есть все», – так мыслит труднонаходимый махатма. ГЛАВА IX 12.Тщетны надежды, тщетны дела неразумных, их знание тщетно: Они предались заблудшей природе ракшасов и асуров. 13.Махатмы же, Партха, прибегая к божественной природе, Меня почитают нераздельной мыслью, непреходящее Начало Существ постигнув. 14.Подвижники, твердо держась обетов, непрестанно Меня прославляя, Мне поклоняются, Партха, верные бхакты благоговейно Меня почитают. 15.Также иные в жертву Мне мудрость приносят; Как Единого, многочастно-раздельного, как вездесущего Меня почитают. 16.Я приношение жертвы, Я жертва, Я возлияние предкам, Я корни, Я мантра, Я чистое масло, Я огонь, возношенье; 17.Я этого мира Отец, Мать, творец, предок, Я предмет познанья, слог АУМ, очиститель, Риг, Сама, Яджур; 18.Пусть, супруг, владыка, свидетель, покров, друг, обитель, Возникновенье, исчезновенье, опора сокровище, вечное Семя; 19.Я задерживаю и посылаю дождь, Я пламенею; Я бессмертие, смерть, Я бытие, небытие, Арджуна. | Близко и так далеко - извените, но чё-то не получилось найти...изюминку.  |