![]() | #30 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Цитата:
Как они возникают и где именно? В сознании, в восприятии, и мы видим свой мир в отражении всюду, куда бы ни направлен был взгляд, даже если в прошлое или будущее. Поэтому ежеминутный выбор, сознательное направление мысли, внимание взгляда, ритмичное удерживание "цели", сохранение основы... - самое важное в формировании мира, который и есть (в моей системе) мир восприятия. Один человек может иногда сделать больше, чем группа или даже "все", (как это сделал Христос), когда он приближается к Творцу, к резонансному состоянию с близкими душами (которые могут оказаться и дальними), когда исчезают преграды, разделение на зло и добро, картины падения и войны... Наверное, я плохо могу объяснять состояние исчезновения времени... в тотальном процессе творчества, но это состояние испытывает временами каждый!! Тут одновременность... скорее исключение, нежели правило. Как в природе - каждому овощу и фрукту, ...каждому существу, и человеку тоже, свое время созревания. Сегодняшнее стихотворение для Жемчужного царства - по поводу общего (повторяющегося) пути души каждого из нас: ЛАДЬЯ БЫТИЯ Ладья несёт отважных беглецов… О, Царь времён, забудь Царицу буден, С Возлюбленным она! Средь мудрецов Невидимых, хоть путь столетий труден: Пороги, водопады, ливень, град… А рядом на брегах - война и ужас! И вот уж… нет спасенья от преград, Настигла смерть влюблённых, ...хлад и стужа… Застыли оба… Каменный сюжет Единства всех времён и судеб жизни. ![]() Но Чудо, - смерть истаяла… На свет их души устремились, полны мысли, Идей великолепья световых, И замыслов, сияющих надеждой, Воспойте славу Воле рулевых И капитанов всех морей безбрежных… На их свершеньях крошатся года И в быль века прошедшие уходят, Чтоб новые возникли города. Пусть снова жемчуг сказочный находят Искатели, ныряльщики в яви, На Средиземье иль на Авалоне, Да как ни назови страну Любви, Психея неразлучна с Купидоном. | ||
![]() |
|