Старый 16.06.2022, 11:48   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Продолжу про истоки позиции некоторых рериховцев Украины. Как я её поняла.

Я привела примеры, которые позволяют увидеть, что нельзя было валить всё, случившееся в нашей стране, на одного «козла отпущения». Там действовала и Карма (Е.И. пишет, что по 1940 она будет исчерпываться, естественно не вся существующая, но какая-то важная для дальнейшего развития часть), и закон устремления, и многие-многие другие вещи.

Но свалили всё на одного, заодно на Россию, которой теперь только каяться и, ещё лучше, добровольно наложить на себя руки. После таких выводов можно всех этих колорадов к ногтю. Сжечь проклятых! А Бандера - герой, что с ними сражался.

Кстати, я хоть и не читаю укропропаганду, но в заголовках вижу, куда гнут. Как-то увидела про «победобесие». Это про праздник 9 мая...

Чего там, если этот «козёл отпущения» так плох, ну прямо как Гитлер, то раз два таких козла сражались, то так им и надо, пусть сдохнут оба и пр., пр., пр. Впрочем, Гитлер лучше.

Как тут не взяться ненависти при таком раскладе? Про Учение забыто начисто. Что касается Записей, они могли бы показать, как на всё смотрели в Братстве. Но...

Если уже сформировали образ, то разрушить его захотят ли? Хотя весь интернет полон исследованиями, которые ставят под сомнение такую картину. Да даже без Записей можно найти многое, разрушающее эту картину, в Учении и Письмах. Понимаю, как тяжко, когда рушатся иллюзии. Нужно захотеть избавиться. Тогда справиться можно.
Показать ответы на данное сообщение Вверх