![]() | #116 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,425 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Лев и Львёнок - Как мне найти себя... Кто, в самом деле, я? Ведь я - не только осязаемое тело. Во мне есть ум, воображение и дело, Есть чувства, мысли, опыт, знанье бытия... Я, рассмотрев свой ум, скажу ему «Не я!» А, испытав всю гамму чувств, не отыщу Ту сокровенную начинку, что хочу Найти, увидеть. Ведь ищу - то я... себя. Что настоящее во мне, а что есть эго? Что здесь ошибочно, и где я нахожусь? Где мир реальный и туда ли я стремлюсь, И где глаза для созерцания ответа? Для обретения ответов бытия Идём путями посвящения мы к свету, Да в медитациях мы ищем соль ответа, Чтоб в совершенное зерцало видеть я. *** Мудрец рассказывал историю о том, Как Лев могучий, путешествуя в пустыне, Увидел Львёнка средь овец... Подстать рабыне Он рабской жизни был тем стадом научён. Воспитан был средь овец, и сам не знал, Кто он такой, и как существенно различье! Послушный Львенок по привычному обычаю Со стадом вместе ото Льва и побежал… А удивлённый Лев, увидев этот срам, Одним прыжком достиг его и заревел: - Постой, глупец! Поговорить с тобой хотел. Не убегай, малыш, доверься же глазам! Дрожащий Львёнок отвечал ему: - Боюсь! Ах, отпусти меня, овцу, обратно в стадо! - Малыш, пойми, мне ничего совсем не надо. Лишь на себя ты посмотри, и я... нагнусь. Подвёл он Львёнка полумёртвого к пруду И так сказал, к воде нагнувшись: - Угадай! Вот отраженья наши. Ну, смелей, дерзай! Кто ты на самом деле? С кем, и почему! Похож ли ты на тех овец, что убежали? Я не за ними гнался... глупый, за тобой! А эта встреча продиктована судьбой. Глаза и озеро тебе-то что сказали? *** Всё время учимся мы видеть на пути, Круша иллюзии и эго ложных форм: Когда же Истина, пройдя сквозь мысли шторм, Откроет щедрые сокровища свои. Лишь для того, чтобы увидеть отраженье Своё в земных одеждах, лишь затем душа Рождает тело, мысли, чувства, не спеша… И создаёт теченье времени скольженья. | ||
![]() |
|