Старый 09.01.2006, 22:26   #18
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
По части эктоплазмы мне вроде всё понятно, информации хватает, а вот с флюидами как то не очень.
Да, действительно, с флюидами ПЭ не совсем понятно. Точных указаний в Учении нет, а только намёки. Поэтому нам придется продвигаться с помощью собственной логики. Давайте смотреть параграфы со словом флюиды, и их анализировать.

"Делимость духа связана с делимостью энергий, и на высокой стадии может явить делимость центров. Одна группа центров действует на земном плане, другая отдает тонкий флюид Миру Огненному". (МО3, 61)

Из этого параграфа следует, что
1) флюид ПЭ вырабатывается чакрами;
2) флюид ПЭ имеет разные качества, и может принадлежать плотному, тонкому или огненному мирам;
3) флюид ПЭ обогащает все миры – плотный, тонкий, огненный.

" Каждая мысль, каждое действие рождают свои флюидические токи. Эти токи распространяются на все притяжения Космического Магнита, когда устремленность мысли направляется к Источнику. Токи флюидические всегда дают свойство направления мысли". (АЙ, 593).

"Также и путники, каждый может наполнить пространство полезными связями. Даже в древности общинножители после известного срока расходились временно. Такая протянутая флюидическая сеть имеет огромное спасительное значение. Нужно не только посылать мысли, но и психическую энергию на большие расстояния. Древние называли такую флюидическую сеть тканью Матери Мира. Потому, когда Глава Общины возглашал о наступлении срока выхода, явленные сотрудники радовались, ибо это означало, что сеть психической энергии уже была сильна". (МО2, 309)

Из этих двух параграфов следует, что
4) флюиды ПЭ управляются мышлением.
5) флюиды ПЭ могут соединяться в сети между людьми, находящихся в духовных, душевных отношениях.
6) флюидические сети ПЭ имеют сильное благотворное влияние на здоровье планеты.

"Если в Мире тела, удаленные друг от друга, сильно воздействуют взаимно, то и человеческие флюиды могут действовать на дальних расстояниях. И между плотным и тонким мирами так можно усмотреть самую сложную паутину взаимодействующую. Не говорю о передачи мысли, но сейчас имеется в виду эманация флюидов, которая как постоянное истечение всеначальной энергии устремляется по магнитному принципу. Такое основание следует помнить при каждом сотрудничестве". (Братство, 127)

Из этого параграфа следует, что
7) флюиды ПЭ могут действовать на дальнем расстоянии;
флюиды ПЭ имеют магнитный характер.

Из этих восьми свойств можно заключить, что излучения ПЭ сопровождается не только энергетическими спиралями и волнами, но и переносом некой флюидической материи, которая имеет очень различные свойства – от плотного до огненного характера. Данный вывод чисто умозрителен, и полностью принадлежит мне, т.е. я не могу с уверенностью сказать, что так утверждается в АЙ. Поэтому этот вывод я не включил в выше упомянутый труд, т.к. не хотел загрязнять его своими непрочными предположениями и выводами. Возможно дальнейшие исследования в области ПЭ подтвердят это моё предположение, что ПЭ есть не только перенос энергии, но и материи. А возможно и нет. В любом случае будет польза И я благодарю Вас, GENNADI8, за хороший вопрос!

Хотя с глубокой философско-теософской точки зрения нет энергии без материи. И говорить о переносе энергии без материи абсурдно Но я рискую впасть в вечный спор о корпускулярности света. Поэтому оставим пока эту гипотезу в рабочем состоянии
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх