Старый 01.05.2022, 11:44   #5294
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 796
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
Нет. Похоже все-таки судьба России не в объятиях с Китаем, но именно в реальном и буквальном одиночестве подобно острову посреди океана враждебных и алчных вод. Каким быть должен уклад нашей жизни на этом острове? Да вот хотя бы можно взять для начала принцип сознательного отрицания всего того на чем держится и развивается техногенная цивилизация Запада.
Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
Рассчитывать что цивилизация Запада проявит активность в плане торможения своей алчности, конечно же, не приходится. Но и Восток современный также, в этом плане, пребывает в одной лодке с Западом. Россия, увы, пока еще также. Но! У России появился уже реальный шанс сделать резкий поворот к осознанию того, что является Общим Благом для текущего момента эволюции планеты.

а вот ещё мысли известного писателя...

"Нет в России гражданского общества, есть множество микроскопических, ссорящихся между собой каких-то молекул и ветви власти, которые являются формой сильной президентской власти, — заявил Проханов

По мнению писателя, гражданское общество может сформироваться в России, «если у этой консолидированной власти хватит воли на изменение ситуации».

"А если не смогут [изменить ситуацию], а я вижу, что не хватает воли, то всё останется на своих местах. В России по-прежнему будут царствовать олигархические представления о бизнесе, ценностях и потребительское отношение к жизни. Я написал: "В московских ресторанах пьют "Шагри"​ (сухое вино. — NEWS.ru), а на Чёрном море гибнут корабли«. Вот и всё, что я могу вам сказать, — заключил писатель. "
https://news.ru/society/kakie-to-mol...arch%3Ftext%3D

Последний раз редактировалось яБорис, 01.05.2022 в 11:46.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх