Старый 29.04.2022, 10:03   #106
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Притчи о познании и знании

Любой диалог (или монолог) мы ведём с надеждой быть услышанными, а точнее понятыми.
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Знания бесконечны. Какие знания,gog ?
Цель движения...всегда конкретна и осознаваема...иначе аналогия броуновского движения.
"Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что." Русская народная сказка
Я абсолютно убежден, что любой смысл – это конкретика. Смысл всегда конкретен.
Известно также, что в одном и том же тексте, фразе, сообщении… возможно скрыто сразу несколько смыслов…поверхностный…и более глубокий…утонченный.
Как соотнести и принять две противоположности, если предлагается выбор одной из них?
Если утверждается система ценностей, то равнозначности быть не может…как не может быть интрасферного устремления (имхо).
Если ЗНАНИЯ бесконечны, то какой смысл содержат слова ЯСНОЕ ЗНАНИЕ как цель жизни?
Цель предполагает направленный вектор устремления к ней.

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
На минуточку прервёмся от темы притч и посмотрим на результат получаемый от размышлений над ними...

ЯСНОЕ ЗНАНИЕ
2006 г.

Ясное знание это понимание, появляющееся благодаря проникновению ума человека в причинные связи явлений, благодаря умению вслушиваться, вглядываться, вспоминать себя, анализировать происходящее и предвидеть главные события жизни. Человек с ясным знанием это уже не просто человек, а мудрец, целитель душ, волшебник. Вот почему так стремятся к этой заветной жемчужине, к сокровищу Знания.

Ясное знание – это цель жизни человека,
Просто хочу понять…
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)