25.04.2022, 10:44 | #32593 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Телеграмканал ??Россия противостоит военно-промышленному комплексу США и армии НАТО С момента прихода к власти Дж.Байдена ТОЛЬКО США (без членов НАТО) предоставили Украине военную помощь на общую сумму, превышающую 2,4 млрд долларов. Из них поставки более чем на 1,7 млрд долларов были осуществлены после 24 февраля. Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал М.Милли сообщил сенатскому комитету по вооруженным силам, что на Украину было отправлено около 60 тысяч единиц противотанкового оружия и 25 тысяч единиц зенитного оружия. Агрессивно настроенные политические круги США уже начали разыгрывать популярную среди американского населения тему ввода на Украину американских войск (за это выступают 68% американцев). На минувшей неделе сенатор-демократ от штата Делавэр К.Кунс заявил, что стратегия и тактика России на Украине ведет к тому, что Украина может стать «второй Сирией», если США не разрешат отправить туда свои войска. Численность войск США в Европе уже составляет 120 тысяч человек, и рассматривается возможность дальнейшего увеличения постоянного военного контингента США в странах быстрого доступа к Украине (или же в особой близости к России) - в Болгарии, Румынии, Словакии, Венгрии, Польше, Эстонии, Латвии и Литве, чтобы изменить баланс сил в ЕС. Вашингтон уже поставил Киеву треть своих запасов противотанковых комплексов «Javelin», а украинским войскам все еще не хватает авиации и боеприпасов. С течением времени американский «арсенал демократии» может истощиться, что грозит не только проблемами со снабжением Украины, но и слабостью США при следующем столкновении с крупными державами. Однако этот вопрос руководство США держит на контроле. Крупнейший американский производитель оружия, корпорация "Lockheed Martin" заявила о начале переговоров с Пентагоном об увеличении выпуска оружия для Украины и стран Запада. Ряд стран, среди которых и Германия, задумали увеличить военные расходы. | Цитата: Телеграмм канал Старше Эдды Теперь хочу завершить дискуссию по поводу мостов через Днiпро. Маленький пример того, как действуют украинские «Ураганы». На обычной гражданской фуре подвозят «столбы». Разгружаются на складах, потом туда заезжает ТЗМка, уже она заряжает установки и те быстро производят залп. Складом может служить любой ангар, фуры тоже каждый раз разные. Точно так же подвозят артиллерийские снаряды. Теперь вопрос. Чем телевизионный «военный эксперт» будет объяснять ценность мостов через Днепр, когда придут американские САУ и управляемые снаряды Эскалибур к ним? Напоминаю, что все это идёт с Правого берега Днепра на Левый и именно поэтому боеприпасы у обороняющееся украинской группировки не заканчиваются. Что же касается захвата мостов для дальнейшего наступления на Киев, Львов или Рейкьявик я скажу: никаких мостов в случае приближения российских войск к Днепру не останется, ВСУ это продемонстрировало в первые дни войны, уничтожив почти все мосты на пути наступающей российской группировки. У меня в связи с этим предложение. Взять рьяно топящих за сохранение мостов «экспертов» и отправить их под Изюм, например в Сулиговку. Пусть там зачитывают политинформацию о ценности предмостных укреплений и самих мостов через Днепр. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |