Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Украина совершила военное преступление, когда допустила ситуацию с дрейфующими в водах Черного моря минами. Об этом пишет газета Yeni ?afak, ссылаясь на заявление отставного контр-адмирала ВМС Турции Джихат Яйджи. Военнослужащий напомнил о Седьмом протоколе Гаагской конвенции 1907 года, в соответствии с которым преступлением считается отсоединение мин от якорей. Также под эту категорию попадает использование мин, которые не самоликвидируются при отрыве от минрепов. «Установка мин, которые угрожают жизни и собственности гражданских лиц, является преступлением. Здесь Украина совершила военное преступление», — подчеркнул генерал. Главы Минобороны Турции, Болгарии, Польши, Румынии, Украины и Грузии обсудили сотрудничество в борьбе с дрейфующими минами в Черном море, сообщили в МО Турции (ТАСС) | Цитата: Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности рассказал о проведенной Беларусью спецоперации по освобождению своих граждан в Украине, передает корреспондент БЕЛТА. "Дошло до того, что эти негодяи начали захватывать там наших людей, прежде всего водителей автомобилей, которые в то время попали туда. Арестовали полторы тысячи наших вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-?моему, наших ребят, которые управляли этими фурами. Я предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили", - заявил Александр Лукашенко. | Цитата: Шеф Пентагона Ллойд Остин сообщил, что с февраля регулярно пытается связаться со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, но безуспешно. "Председатель (объединённого комитета начальников штабов США Марк) Милли и я регулярно пытаемся связаться с нашими коллегами в России, чтобы обеспечить продолжение диалога... с середины февраля. Мы не очень в этом преуспели, потому что русские не отвечают", - сказал он на бюджетных слушаниях в сенате США. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.04.2022 в 07:15. |