Цитата:
Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Хорошо. Тогда, что такое Мужское Начало? | А с какого момента начинается деление на пол мужской и женский ? Только на физическом плане. Можно ли в таком случае употреблять понятие "Начало" ? | У меня такое восприятие-понимание как Djay сказала: В самом широком смысле, изначально? Тогда Мужское начало - это Дух, а Женское - Материя (Первичная). Соединение Духа и Материи порождает Сына (Творческую Силу). Только насчёт творческой силы я бы еще поспорил. Потому, что думаю, что Творческая Сила это и есть процесс при котором зарождается и порождается Сын. |
Существует ли дух в чистом виде? Мы можем говорить только о духоматерии, я так думаю. И знаем о Принципах подхода к знанию, о которых говорят Учения. Есть активный и пассивный. Один Принцип для другого может быть проводником и носителем. Причем на одном уровне этот принцип может быть пассивным, но он будет активным на другом. Разве нет? Активное начало мы называем Мужским.