Старый 07.01.2006, 15:37   #18
Anti
Гость

По умолчанию Сказка

[ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ]
Не читал я этого ни семь ни одну книгу, и не буду, поскольку вырос. Но баланс дожен быть даже в сказке. Вот например у того же Толкиена кольцо не возможно уничтожить - об этом заявлено сразу - его можно только расплавить в вулкане. Поэтому и идет отряд по болотам и лесам. И касаться кольца нельзя - привыкание немедленное, потому и должны нести его тупые хобитты, их не жалко.

Вот что я понял. И Толкиен, и этот второй сказочник создали апологию Запада, как мистического центра всего светлого и лучшего, что прямо противоположно действительному положению вещей. Нет никаких Владык Запапда, но есть Великие Владыки Востока, и Свет там. И этот Льюис (или как там его) создал такой же панегирик рыцарству, круглым столам, королям артурам и прочей ерундистике. Вот только Мерлина там не хватало, но возможно появиться. А Лев - символ истинного короля Англии, как Ричард Львиное Сердце + Король Артур. Я так думаю, как говорил Винни Пух.
Христианство если там и есть, то играет вторичную роль, по отношению к образу Прекрасного Запада. Мне это все чуждо.
А сатир, ну действительно, толи актер такой, толи не знаю что, но мне было как-то не ловко, когда здоровенный голый волосатый мужик с маслянной ухмылкой крутиться вокруг детей.
Да, а сатир это в христианстве кто? Черт? Помоему так (Винни Пух (С)).

Итак, в фильме первичен образ Запада, но не хриситанства.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх