Старый 18.02.2022, 10:24   #5244
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Что касается потоков энергии, которые бушуют вокруг него, то эти потоки энергий нам не подвластны...и бушуют вследствие неких неизвестных и неподвластных нам причин.
Тонкие сущности...в тонких мирах и там ведут свою войну.(ещё раз имхо)
Нет таких потоков в мире, которые не касаются его,поскольку он создан, как часть Природы, часть Разума,часть Материи,часть Духа, часть Энергии, часть Сознания.
И проявляются через осознание. Но что означает, проявляются через осознание? Это означает, что человек направляет их разумно, конструктивно. Иначе-они усиливают хаос..
16:12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Ин.)

Иерархия...есть последовательность...развитие есть последовательность роста самосознания.
Последовательность не претендует на всеобъятность.
Разговаривать на отвлеченные темы не интересно и не имеет смысла (имхо)
Интересно , почему человек считает, что мышление-это что-то отвлеченное. Мир создан и поддерживается Мышлением. Собственно духовная жизнь есть мышление. Да и без мышления никакого роста самосознания нет.
Всеобьятность личному уму недоступно. Но основы бытия необходимо знать. Иначе, как человеку различить добро и зло.
Да почему человек так считает? А кто так считает? Борис, вы так считаете? (Разве о мышлении шла речь?)
(Борис отвечает) - я?...нет...я так не считаю.
Я считаю, что есть вещи...которые по уровню своего наличного сознания...человек вместить не может (об этом Иисус нам сказал).
Первоклассник не может рассуждать об интегральном исчислении...
Вернее, от может ...физически. Папа ему говорит...подрасти сынок (не спеши)...всё придёт, если будешь учиться...перейдёшь во второй класс...в пятый...в десятый.
Это и есть последовательность развития...и духовного развития...в том числе.

Последний раз редактировалось яБорис, 18.02.2022 в 10:35.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх