![]() | #5949 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
наверно придется опьять повториться; - " плохо когда не знаешь да еще забыл." Так вот СибРОвцы "наверное" читали : Грани Агни Йоги §139 (М.А.Й.). " Яви признательность Гуру всё, что имеете через него. Признательность — крылья для духа. Он любит тебя, хоть суров он. Кольцо тебе он дал и в Свете тебя утвердил. Он Вестником был для тебя. Имя его на Щите Владыки поднимем, и будешь его утверждать. Сокровенно твоё поручение. Близостью к нам выполнимо. От близости этой зависит успешность его. Потому силы духа напряги, чтобы Близость упрочить. Мы к близости этой открыты лучами, направленными к тебе. Теперь надо её утвердить на твоём берегу, как устой моста, соединяющего сознания наши. Уяви напряжение должное в стремлении к созвучию с нами и время найди для него. И помни лишь средство, лишь путь выполнения тобою миссии твоей жизни. Не нам, но тебе нужно это, дабы силою нашей стал ты силен. Сокровище энергии и сокровище сердца силы свои посылают тебе для объединения их в твоём духе для приложения мощи, соединением этим рождённой, к тому, что Владыка тебе Поручил. Суровость яви. Суровость — не умеренность и бессердечие, но целесообразность и соизмеримость. Как вихрь сметает карточные домики, так луч твой наших лучей объединённых будет в Свете Луча Владыки сметать всё, возникающее на пути осуществления Воли Владыки. Но нужно созвучие полное с Гуру, со мной и Владыкой. И будешь тогда ты силен огненной силой наших объединенных сердец. Эта ступень огненности ведёт к исполнению огненных мыслей и желаний. С мыслями будь осторожен. К чему обременять себя исполнением снов преходящих. Перед тобою Дело Владыки, Ему все силы отдай. Радуюсь, видя, как сознательно углубляешь желаемое созвучие с Сердцем Великим. Запомни: «С Ним все мы — одно, и ты в том числе, нераздельно». Этою силой и будем творить мы, что нужно по Слову Владыки." §139. 1958 г. Март 26. (М.А.Й.). а так же с самых первых записей Абрамову было сообщено: Грани Агни Йоги §33 1951 г. " В борьбе за Свет можно выйти только победителем, ибо куда пойдет прельстившийся тьмою? Но Нам нужны победители. В этой борьбе можно только победить. Потому гораздо трубите победу расцветившим путь свой цветами счастья. Эх ты, время-то какое. Не впервые из цепких объятий тьмы люди обращались к Свету. Неосуждение — основа продвижения. Дела свои у них, собой заняты. А ты Мой, и навсегда. Воистину так. Именно любовью пройдем все мосты, и у чужих ворот не остановимся. Много запретов зазвучат, и много голосов позовут, но ты знаешь путь свой, путь сужденного победителя. Мой ученик. Зеркало духа трепещет возможностями. Часы счастья приближаются. Пойдем трудным путем восхождения и отрешимся от себя. Защита дается на верных путях. Путь мрака исключает защиту. А нам придется с тобой спрашивать, куда дели сокровище. Нина[*] готовится к самостоятельной жизни. " [*] Нина — жена Б.Н. Абрамова Нина Ивановна Абрамова. Грани Агни Йоги. 1951", Грани Агни Йоги §40 1951 г. " Звезды, звон. Сильное напряжение, но не от восприятия, а от недостатка сна. Ночью сплю 4-5 часов. 40. (Янв. 26) . Достижения духа являются и достижениями плоти. Плоть утончается с каждой победой. Вибрации Серебряного Моста очень изнурительны до ассимиляции. Семь огней — знамена. Утроба еще не может вмещать всего. Но ты не смущайся. Слушай. Все придет со временем. Придет и понимание. Утвердил силу Врат. Постепенно ассимилируешь напряжение и привыкнешь звучать, как натянутая струна. Покрою куполом безопасности нахождения твои, ибо Мой, от века сущий, любимый и ученик. Запомни: ученик. Вот Я Открыл Себя тебе, Укрепил ступени и любовь Свою Оявил во благо твое. Не переполнится сердце Владыкой, ибо Мой есть. Так поймем, от каких опасностей избавлены преданностью Владыке. Радуйся, сердце, радуйся, радуйся. Гимны Красоты Поем восставшему сердцу. Я в тебе, ты во Мне, и мы едины и нераздельны. Но сердце, ко Свету коснувшееся, зажжено вечным пламенем духа. Замкни земные голоса, ибо они раздирают уши твои. Полны смятения звуки Земли, и Мудрость Господа не от мира сего. Сочетай благо твое со скрежетом плоти. Так распнешь самость свою на кресте жизни. И помни всегда обо Мне, во все дни жизни твоей. Я твой, ты во Мне, и оба мы едины в Сердце Сущего. Радуйся, радуйся, радуйся. Радуйся непрестанному источнику жизни, бьющему в сердце твоем, ибо Я и Отец Едины. Во всех мирах не престанет животворящий источник сердца. До Несказуемого Света вознесет тебя твое сердце. Не престанет любовь Моя, и вечен путь вечного восхождения. Сердце — прибежище мира и пристань духа, мира, который Даю вам, не как мир дает. Мир Мой — от Мира иного. Сердце, бери дары духа. Сердце, но не мозг, приемник Света. Трудно сочетать исступление духа с величавым спокойствием сердца. Мост духа Укрепим. Океан счастья открыт преданному ученику. Отдохни, ревностный дух. На пределе напряжения возводим твердыню сердца. (§ 15 Сер.). «Мудро называли сердце кораблем... Мудро помнить: лишь Владыка цветка имеет доступ ко всем лепесткам»." 1951 Грани Агни Йоги §40. (выделено мной) ... так, что лучше читать и знать "самому", а не плестись в хвосте чужих идей. Последний раз редактировалось Said, 18.02.2022 в 01:57. | ||
![]() |
|