![]() | #370 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() A> А о том, что те, кто еще не способны разобраться с Учением без опоры на автора, полагаясь на авторитет имени (ложного) вводятся в заблуждение. Вы наверно не очень в курсе относительно истории вопроса. Первоначально книги Бэйли печатались от её имени, и ни о каких вдохновителях речи не шло. Тем не менее книги приобрели широкую популярность, и стали поговаривать, что их даёт некий Учитель. В 1934 г. появилось предисловие, где автор говорит — да, я ученик, но мне не хотелось бы, чтобы про эти книги говорили, что они от Учителей — это не принесёт пользы делу. Впоследствии это предисловие стали присовокуплять и к более ранним книгам. И только в 1940-х годах, лет за 5 до смерти Бэйли, всплыло имя Джуал Кхул. Можно предположить, что это имя привлекает читателей сейчас, но первоначальная аудитория была приобретена вовсе не на спекуляции этим именем. Да и я сам, когда впервые прочитал книги Бэйли, не слыхал ни про какого Джуала Кхула, точнее, может и читал в «ПМ», но не ассоциировал его с автором этих книг. A> То есть главным успехом ... являются издание и переиздание книг, рост недвижимости рериховских групп и сильное укрепление МЦР? K> -- Разве Ку Аль это утвержал ? Так или иначе, последователи Бэйли не могут похвастаться такими структурами, тем не менее популярность её книг даже в нашей стране стала довольно значительной. То есть, напрашивается вывод, что людей привлекает само тёмное учение, а не какие-то орг.меры, принятые для его раскрутки? A> «Деятельность ее стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего тибетского учителя, сообщая небывалый расцвет, но не войну, и когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет ее страшно был подорван» Можно ли получить ссылки на эти прогнозы — где они опубликованы? Говорится о некой «прокламации». Как она называется? У меня есть полный указатель журнала «Beacon», который она издавала. Неужели там этого нет? А также есть ли свидетельства о том, что «авторитет ее был подорван», из какого-нибудь независимого источника? Например, мы знаем даже, что авторитет Блаватской был подорван, когда появился отчёт Общ. псих. исследований (из разных источников), но вот про Бэйли ничего подобного я не встречал. | ||
![]() |
|