Тема: Булимия
Старый 06.01.2006, 20:50   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Луна, Вам известно что такое автомоторика?
Вы уже размышляли над тем, что благодаря совмещению еды с чтением научили своё тело автоматически быть ненасытным паралльлельно с ненасытностью знаниями?

Подумайте над этим. Неужели Вам ещё никто об этом не говорил?
Вопервых, еда во время чтения очень вредна. Об этом раньше постоянно предупреждали медики. Вообще, сам процесс жевания во время усвоения информации через глаза и при усиленной мысленной деятельности, расстраивает многие процессы в организме.
Помоему, самая важная причина вашего заболевания это именно то, что Вы научили себя автоматическому употреблению пищи, плюс (так предполагаю) с разной скоростью пережёвывания и возможно очень нетщательного.
Аволикешвару очень правильно заметила, что медленное и концентрированное пережёвывание быстро насыщает и утоляет голод. Кстати, во время увлечённого чтения регулировать порции употребляемой пищи очень тяжело да и вообще само чувство голода поглощается мыслями о прочитанном.
И вообще, процесс употребления пищи это тоже наука. Мы и так все не правильно кушаем. Одной только возбуждённой беседы достаточно для ухудшения пищеварения.
Мудрость Востока всегда советовала, и у Бадмаева об этом хорошо сказано, что при приступать к пище после возбуждения можно лишь через час или после принятия пищи желательно в течении часа находиться в спокойном состоянии. Иначе она приносит больше вреда чем пользы.
А Вы возбуждаете своей организм годами и ежедневно во время принятия пищи. Так можно вообще докатиться да крайностей.
Вы уже пробовали употореблять пищу без чтения? Имею в виду в течении длительного времени, хотябы пару месяцев?

Ещё одно. Подумайте почему Вы не можете читать и кушать в присутствие других? Это может тоже помочь выявить причины заболевания.

adonis, на сколько мне известно, при этой болезни очень часто прибегают к рвоте, когда перенасытились. Для них рвота становится обычной и привычной процедурой для освобождения желудка.
В том то и трюк этой болезни обьелся - два пальца в рот, опять обьелся - опять пальцы в рот.
Не заню как это у Вас, Луна, прибегаете к такому методу облегчения желудка?
На сколько мне известно, пациентам советую всегода употреблять пищу очень часто, но по немногу. Одна знакомая девочка постоянно носила в щколу овощи и на переменах их жевала. Она это делала по рекомендации врача.

P.S. Не знаю, можно и нужно ли эту болезнь так быстро относить к одержимости. Иначе мы все одержимые, ибо мы все не идеальны и не освобождены от вредных привычек.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх