Старый 15.11.2003, 09:38   #220
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Замена собственности, не означает замену Собственника.

Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
1. «Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от всего, что звучит в малой сфере личного “я”. Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют уявления самости. Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо».(«Г.А.Й.», т.4, 133).
В первом случае говориться оставить все свои мысли
Нет, злотолкуете. Искажаете.
Во-первых, уважаемый Bolkanlit, кое-что решим по поводу этики общения.
Я знаю, что у многих есть такая манера - для "подкрепления" своих мыслей унижать собеседника, вешать на него ярлыки и т.п. Это общая болезнь, в том числе и в рериховском движении - по детски считать главным аргументом фразу: "ты плохой, потому ты не прав". Это, знаете, в диких племенах перед боем для храбрости воины совершают танцы, рисуют маленкого униженного противника..., но мы же не дикари Правда

Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
Сказано, что “оставляeтся внизу” “все свое” (все “уявления самости”, все “ что звучит в малой сфере личного “я”.): мысли самости, чувства самости и настроения самости.
Следовательно, входя в Общение, Индивидуальность может неоставлять все мысли несамости, все чувства несамости и все настроения несамости.
Не могу с Вами согласиться, ибо там же сказано ЧТО должно остаться - "Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает ТОЛЬКО Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии."

Сейчас это видно Можно привести и другие параграфы на этот счет:
Цитата:
1962 г. 563. (М. А. Й.). Преклони ухо твое к тому Голосу, который шепчет беззвучно. Это Голос Молчания. Молчание никогда не бывает безгласным, если научиться слушать его. Когда замолкают все чувства и прекращается внешнее движение в оболочках и сознание становится подобным поверхности застывшего озера, тогда начинает звучать беззвучный молчания Голос.
Видите - ВСЕ ЧУВСТВА, и даже "все чувства несамости и все настроения несамости".
Это можно увидеть, если привести ВСЮ шлоку. А именно там далее сказано:"Одно с другим несовместимо. Или свое, или Мое. Или ты, или Я в сознании твоем пульсируют. Кому из нас сердце открыто и кто превалирует, тот и уявляет себя; пока не смирилось и не обуздано малое «я» и его повелитель – астрал, Мой Голос беззвучный быть слышим не может. "

Сразу кажу, что обуздание малого "я", согласно Агни Йоге, вовсе не значит отказ от личного, от личности, состяние затухания личного сознания. Более - путь к индивидуальности невозможен без личности:
Цитата:
5.025. Личность становится отражением улыбки космического действия, когда она считает себя неотъемлемой частью существующего, явленного Космоса.

8.055. Пространственное мышление вовсе не легко для большинства. Прежде всего для него нужно сохранить личность, но освободиться от эгоизма. Многим такое противоположение покажется вообще нелепым, для них эгоизм и есть личность. Явление мощной личности, преданной Общему Благу, многим невообразимо, но без личности мышление не будет потенциально. При эгоизме мышление прибавит еще одну порцию яда к зараженной ауре планеты. Так же трудно многим осознать, что вещество мысли неразрушимо и не связано слоями пространства, – значит, не мала ответственность за каждую мысль. Хищную птицу может догнать стрела, но что разложит мерзкую мысль.
В конечном итоге, за всеми словами в этой шлоке четко указывается желаемое состояние приемника: "затухание активности личного сознания". Когда затухает личное сознание - ни чувств, ни мыслей нет вообще - действительно гладкое озеро.
Елена Ивановна же пишет обратное: приемник "никогда не теряет нить сознания" .
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх