Старый 06.01.2006, 05:52   #247
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Djuley
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Учение говорит о самонаправлении и самостоятельном примере. Будьте самоходами, - указ дан
Это верно. Но это немного о другом. В какой-то момент надо учиться становиться на позиции сознания, слышать друг друга и чувствовать течение энергии, пополняя ее, а не пресекая. Вы это уже показали в своей теме. Но разбегаясь по темам мы дробим энергию форума. А ведь уже можем иначе, причем, не напрягаю волю друг друга.
Как?
Я думаю подошел момент коллективного творчества. Свобода воли ведь не означает анархии духа. Наоборот, требуется дисциплина духа, культура духа. Вот воспитанием этого может и послужить коллективное творчество. Те, кто определился со своими пристрастиями, и выбрали строительство Нового Мира, поделились бы актуальными на их взгляд темами. Особенно интересно было бы услышать Алатеевцев, как практиков. Много интересного мог бы привнести Саша Шпренгер, как практик и теоретик. Есть у нас и такие, кто утверждает, что их ведут Учителя, думаю их мнение тоже было бы важно. А затем выбрать на конкурсной основе общие темы для форума, как общие цели на определенный период, наряду, конечно, с обычным течением жизни форума, уже сформировавшемся. И попробовать их совместно творчески разрабатывать. Пусть здесь присутствуют разные мировозрения, разные Учения. Наша задача повести эти грани на высокой ноте, не опуская до банальности. Постепенно можно научиться и торжественности звучания. Это трудно? Да. Но тем и интересно. Мы думаем, что тонкий мир-это где мы цветочки нюхаем. Нет, он здесь, где мы открываем свои чувства. И духовное общение-это общение здесь, а не в заоблачных высях. И то, что сюда приходят разные духи, в том числе и больные и развращенные, и злобные- именно это и позволяет нам утвердиться в своей точке стояния. И участвовать в строительстве Нового Мира, контактируя и с практической общиной , и со многими единомышленниками. Пусть и виртуально, зато со всего мира. И это очень хорошая школа. Я знаю некоторых ребят, которые и уже на Алтае, и которые только собираются. На мой взгляд, им не повредила бы такая школа. Ведь общение в узком кругу иногда доводит до затхлости.Как и наоборот. Те, кто лишены практики смотрят, слишком абстрактно, оторвано от жизни. И этого не поймешь, пока не хлебнешь свежего воздуха, пусть и в виртуальной встрече. Такие вот размышления.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх